おはようございます!
やっと、金曜日!!待ってました(*’ω’ノノ゙☆パチパチ物凄く( ̄▽ ̄)=3 早くおうち帰りたい…




本日ご紹介するのは、こちら!!
「コンプレ」

日本高島屋 シニフィアン シニフィエで購入

小麦の胚芽と外皮(ふすま)を抽出し、特別な方法で乳酸発酵させたものを使っています。
北海道産の2種類の小麦粉とローストした国産の小麦胚芽を配合して、レシピをリニューアルしました。
より香ばしく、モッチリ食感もプラスされて焼き上げます。

全粒粉のパンというと食べ続けづらいイメージがあるのですが、このパン コンプレは、しっとりした食感で口溶けが良く食べやすいのが特徴です。食生活の改善を考えるパンとしておすすめします。
(シニフィアンシニフィエ公式HPより)







いただきます🍴
そこそこ武骨な見た目(゚∀゚ )





美味しいですね(*ノ▽ノ)

噛めば噛むほど、小麦の甘味が最高です♪

見た目的には、万人受けというよりは、こういったハード系や胚芽楽しむのが好きなひと向けって感じですが…

とっても食べやすい味をしています(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)💕


そのまま食べるとしっとり柔らかな質感、トーストして頂くとカリッとした表面が香ばしく また違った食感を楽しめます。

朝食や軽い夕食・夜食時に野菜のポタージュスープと合わせて胃腸に優しい組み合わせの食事にしたり、味わいのやわらかなジャム(桃、りんご、洋梨など…)とも相性が良いです。



個人的には、トーストした方が好みでした✨

ダイエットとかにもよさそうなパンでしたわ(゜∇^d)!!



シニフィアンシニフィエさんの記事はこれで終わりです(^◇^)

美味しかったのでまた買おうと思います♪



良かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)