おはようございます!
昨日はうとうとする暇もなく忙しかったですW
今日は残業したくないなぁ~華金なので♥️
本日ご紹介するのはこちら!

たぬき~!!

「人形焼き」
お値段 648円
日本橋三越 で父が購入W
さらりと口の中で溶けるうす紫色の
あんこは“上質”の証拠。
口のなかでさらりと溶けるキメ細かな餡。極上ザラメと合わせる北海道産小豆は、皮を削って使うことで上品な甘さを引き出します。素材の味をより引き立てるため、アルカリイオン水しか使わないのも「山田家」のこだわりです。
家族の“定番おやつ”にしたい
昔ながらのおいしさです!
ふんわりと漂う、卵とハチミツの甘い香り。卵の風味と餡のバランスが絶妙で、ついつい手が伸びてしまいます。日本茶はもちろん、牛乳との相性もバツグン。昔ながらの優しいおいしさは、お子さんのおやつにもぴったり。
「卵かけごはん専用」といわれる、
奥久慈卵をふんだんに使っています。
清流久慈川の近くで、伸び伸びと育てられた奥久慈卵は、「卵かけごはん専用」とまで言われるブランド卵です。生地にこの上質な卵を使えるのは、もとは卵問屋として創業し、いまも人形焼の傍らで卸業を営む同店ならではの特権です。
(山田屋さん公式HPより)
ブログには久々の登場✨
いただきます🍴
あんこもたっぷりで美味しいと伝えようとしたらこうなりました(笑)
人形焼きの生地も、ふかふかでやさしい甘さ
何回もリピしていて、
ホント可愛いし美味しいし大好きです♥️
何だか昔より和菓子をよく食べるようになった気がします…
父が和菓子を以前よりよくお土産に買ってくるようになったってことですねΨ( ̄∇ ̄)Ψ
良かったら、いいね!!お願いします!
わーい(*^▽^*)