おはようございます!
昨日は銀行に行ったんですけど、混んでますね(´・ω・`)
大人になるにつれてどんどん支払うものが増えて嫌ですわ~
本日は、卒業旅行記事の続きになります!!
では、どうぞ♪
看板商品をトップ画に!!
大阪での最後のランチはこちらにしました~
ねぎ焼やまもと さん
私は知らなかったんですけど、ねぎ焼発祥のお店らしくて、人気で大体45分程待ちました~
席についてワクワク♪
お~どんどん焼かれて行ってます✨
並んでいる時にオーダーをするのでそんなにかからないかなぁ~とか思いつつの…
とりあえずビールww
「アフターダーク」
普通のビールはそんなに好きではないのでクラフトビールを注文
人生初の黒ビール❣
強い香りとコクのあるビールで重厚感があります(*´з`)
10種類ぐらいの中から4種類って感じでした~
早速、いただきます
「かきねぎ(季節限定)」
お値段 1190円
焼いたのを席に持ってきて直ぐに半分に切ってくれました
せっかくなので、季節限定の牡蠣が入ったねぎ焼を(´▽`*)
美味しいですね( *´艸`)
名物なだけあって、ねぎ焼のねぎはたっぷりです!!
そこに牡蠣♡牡蠣は全部で4個入っていたと思います!?
シャキシャキのねぎと牡蠣の濃厚なコクの組み合わせ!美味しいに決まってるじゃないですか((((oノ´3`)ノ
あと、こちら!!
「とん平」
お値段680円
こちらも美味しいです( *´艸`)
いや、寧ろこっちの方が個人的には気に入りました~
私の知っているとん平焼きとは見た目が違いますわ!
玉子も半熟ですし♡
これが、ビールにあって美味しいのなんの(●´ω`●)
豚肉もたくさん入っていますし、かなり満足度が高い1品です❣
お酒を飲むなら、頼むべきですね( ̄▽ ̄)
コップが可愛い(*'▽')
メニューはこんな感じ!
良かったら、いいね‼お願いします!
わーい(^^♪