おはようございます!

昨日は銀行に行ったんですけど、混んでますね(´・ω・`)

大人になるにつれてどんどん支払うものが増えて嫌ですわ~

 

本日は、卒業旅行記事の続きになります!!

では、どうぞ♪

 

 

看板商品をトップ画に!!

 

 

大阪での最後のランチはこちらにしました~

ねぎ焼やまもと さん

 

私は知らなかったんですけど、ねぎ焼発祥のお店らしくて、人気で大体45分程待ちました~

 

 

席についてワクワク♪

 

 

 

お~どんどん焼かれて行ってます✨

 

並んでいる時にオーダーをするのでそんなにかからないかなぁ~とか思いつつの…

 

 

 

とりあえずビールww

「アフターダーク」

 

普通のビールはそんなに好きではないのでクラフトビールを注文

人生初の黒ビール❣

 

強い香りとコクのあるビールで重厚感があります(*´з`)

 

 

10種類ぐらいの中から4種類って感じでした~

 

 

早速、いただきますナイフとフォーク

「かきねぎ(季節限定)」

お値段 1190円

 

焼いたのを席に持ってきて直ぐに半分に切ってくれました

せっかくなので、季節限定の牡蠣が入ったねぎ焼を(´▽`*)

 

美味しいですね( *´艸`)

 

名物なだけあって、ねぎ焼のねぎはたっぷりです!!

 

そこに牡蠣♡牡蠣は全部で4個入っていたと思います!?

 

シャキシャキのねぎと牡蠣の濃厚なコクの組み合わせ!美味しいに決まってるじゃないですか((((oノ´3`)ノ

 

 

 

 

あと、こちら!!

「とん平」

お値段680円

 

こちらも美味しいです( *´艸`)

いや、寧ろこっちの方が個人的には気に入りました~

 

私の知っているとん平焼きとは見た目が違いますわ!

玉子も半熟ですし♡

 

これが、ビールにあって美味しいのなんの(●´ω`●)

豚肉もたくさん入っていますし、かなり満足度が高い1品です❣

 

お酒を飲むなら、頼むべきですね( ̄▽ ̄)

 

 

コップが可愛い(*'▽')

 

 

 

メニューはこんな感じ!

 

 

 

 

良かったら、いいね‼お願いします!

わーい(^^♪

 

 


にほんブログ村

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村