おはようございます!
今日って最高気温が20度近くて暖かいんですよね?寒暖差が激しいと疲れちゃうから嫌だなぁ~花粉症ですし(;´・ω・)
本日は、卒業旅行の続きになります~
ではどうぞ!!
大阪といえばたこ焼きでしょう!!
大阪城から道頓堀へ移動しました(^^)v
ってことで、先ずはたこ焼きを食べに行きました~
チョイスしたお店はこちら!
わなか さんです
作っているところが見えるの楽しいんですよね( *´艸`)
まぁ、デイジーがバイトで焼いてるときは見られるのが好きではなかったですがwwだって、期待の目で見られて失敗したら嫌じゃないですか~
こんな感じで、味付けをきいてくれます~
「たこ焼 8個」
お値段 500円
味付けは、ブロ友さんが以前チョイスしていて美味しそうだった「窯焼き塩」をチョイス!!
美味しい(●´ω`●)本場のたこ焼き最&高❣
やっぱり、関東の某チェーン店のたこ焼きとは違いますね♪
※あれはあれで美味しいですが、揚げ焼きなんですよね~
外カリの中フワトロ~これぞ本物のたこ焼きですわヾ(≧▽≦)ノ
ソースではなく、お塩だとさっぱりと食べられちゃいます!!
➀ブログやっていなかったら、ソース選んでましたわ~ツイてる!
お次はこちら!!
アンドリューのエッグタルト さん
あ!人気のお店なんだ~と買ってから気付き、パシャリ‼
こんな感じで、期間限定を含め色々な種類があります~
「エッグタルト」
お値段237円
スタンダードなエッグタルトをチョイス♪
うひゃ~美味しい(*´Д`)
実は先ず気になったお店がここだったんですけど、友人に「さすがに一発目はたこ焼き食べたいわ!」と言われ(笑)
先にたこ焼き屋さんに行って戻ってきましたヾ(≧▽≦)ノ
戻って来て大正解◎
この中のプリンの様なトロトロと、外側のサクサクパイ生地のハーモニーがヤバい♡
②丁度熱々の焼きたてを食べられてツイてる!
次回は、食べ歩き後編です!
良かったら、いいね‼お願いします!
わーい(^^♪