おはようございます!

明日からお仕事の人も多いんですかね?頑張って下さい!!

デイジーはとりあえず今日中に絶対!初詣へ(;'∀')

 

本日は日曜日!!たくのみ記事いっちゃいましょう(≧▽≦)

 

 

ではどうぞ!!

 

1月1日(元旦)

大好きなタラバガニ♡

 

 

 

豪快に!!!!まいうー( *´艸`)

 

 

 

 

他にもカニ鍋を食べました!

カニの美味しい出汁が出まくっていて美味しい(*´▽`*)

 

 

 

この日は!

父からの京都土産の1つ「京姫」の限定大吟醸を♪

 

すっごく飲みやすい辛口です!!香りも良いですね❣流石限定の大吟醸((((oノ´3`)ノ日本酒度は+5です~

 

 

 

 

1月2日

 

この日はたくのみではなく、ホテルオークラ東京のビュッフェで呑んで、食べてますね(´∀`*)ウフフ→その時の様子

 

 

 

1月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

刺身祭ヾ(≧▽≦)ノ

 

 

宝石のようなイクラ✨

 

 

 

こぼれイクラ軍艦❣デイジー、短期バイトではお寿司!!やっていました~

 

 

 

ウニの軍艦も上手じゃないですか(。-`ω-)

 

 

 

 

「なます」

 

 

 

「松前漬け」

 

 

両方とも母の手作りです(*'ω'*)うん!!いつもの味☆

 

 

 

この日は!

「JOLY DE TREBUIS」というシャンパンでした(*´Д`)

 

 

 

苺~可愛いじゃないか!!!!

 

 

 

 

 

泡立ちが良い‼辛口ながらも、柑橘系のフルーティーな香りが❣

これ、和食にも合うシャンパンだと思います!

 

 

 

ご覧の通り、デイジー家のお正月は毎年海鮮がメインです(^^)v

来年も楽しみです(*^^*)


よかったら、いいね‼お願いします!

わーい(^^♪


にほんブログ村

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村