おはようございます!
本日は、先日訪れた横浜の記事になります('ω')ノ
横浜に入った理由は、母方の祖母と祖父のお墓参りです。
横浜駅からタクシーに乗って先ずはお墓参り!
からの高島屋横浜でランチです♪小学生の頃は祖母と高島屋で待ち合わせて、ランチをしたりお洋服を買って貰っていました♡
順序はあれですが、一応スイーツブログなので、スイーツから♪
「本日のデザート」
「コーヒー」
本日のデザートは、洋ナシのムースとコーヒーのアイスクリーム❣
ムースがシュワっとくちどけなめらか(*'ω'*)コーヒーアイスも甘すぎず♡
ランチメニューはこんな感じです!
デライトを頼みました!!
前菜を5種類の中から1つ、主菜を4種類から1つ、本日のデザートに、パンとコーヒーです!
前菜と主菜は母とお互いに、少し味見しました(*^^*)
でも、食べる前に
「ポッジョ・レ・ヴォルピ フラスカーティ スーペリオーレ セッコ」
ワインの名前打つの面倒ですねwwじゃなくて、フルーティーですっきりとしていて飲みやすく美味しかったです!!
祖母との思い出の味は、「メロンクリームソーダ」なんですけどね…いつの間にかワインにwwしかもデキャンタ(*'▽')
デイジーセレクト
「アサリとかぶのスープ ミルクフォームを浮かべて」
かぶが濃い~濃厚で美味しい♡ミルクフォームと混ぜて頂くとまた違った印象♪
「パン」
フォカッチャにオリーブオイルを付けて食べました(=゚ω゚)ノ
フォカッチャが食べかけですが💦※ちぎって食べているので(__)
途中でサーブされたごまのパンも美味しかったです
母セレクト
「柔らかく蒸した伊達鶏と冬大根のサラダ仕立て 柚子明太子風味」
似たようなメニューを1年前にも食べたことがあるので、私は頼まなかったです!
柔らかい伊達鶏と柚子明太子の相性が良い!!
デイジーセレクト
「豚ヒレ肉のパンチェッタ焼き 黒にんにくのタブナード」
豚フィレ肉の焼き具合(´∀`*)ウフフ
にんにくやアンチョビが効いたソースと絡めると(*´▽`*)
母セレクト
「マグロの網焼き 柚子トマトケッパーソース」
母:「あ!柚子かぶりしちゃったw」と。母は柚子が好きなんです‼
中はレアに焼かれたマグロ!ソース少し変わっていてイケます
KIHATI高島屋横浜店
この後、デパ地下でお買い物して帰ったのでそちらも今度紹介します~
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わーい(^^♪