おはようございます!

本日は、先日訪れた横浜の記事になります('ω')ノ

横浜に入った理由は、母方の祖母と祖父のお墓参りです。

 

横浜駅からタクシーに乗って先ずはお墓参り!

 

からの高島屋横浜でランチです♪小学生の頃は祖母と高島屋で待ち合わせて、ランチをしたりお洋服を買って貰っていました♡

 

 

 

順序はあれですが、一応スイーツブログなので、スイーツから♪

「本日のデザート」

「コーヒー」

 

本日のデザートは、洋ナシのムースとコーヒーのアイスクリーム❣

 

 

 

 

ムースがシュワっとくちどけなめらか(*'ω'*)コーヒーアイスも甘すぎず♡

 

 

 

 

 

ランチメニューはこんな感じです!

 

 

 

 

デライトを頼みました!!

 

前菜を5種類の中から1つ、主菜を4種類から1つ、本日のデザートに、パンとコーヒーです!

 

前菜と主菜は母とお互いに、少し味見しました(*^^*)

 

 

 

でも、食べる前に

「ポッジョ・レ・ヴォルピ フラスカーティ スーペリオーレ セッコ」

 

ワインの名前打つの面倒ですねwwじゃなくて、フルーティーですっきりとしていて飲みやすく美味しかったです!!

 

祖母との思い出の味は、「メロンクリームソーダ」なんですけどね…いつの間にかワインにwwしかもデキャンタ(*'▽')

 

 

 

デイジーセレクト

「アサリとかぶのスープ ミルクフォームを浮かべて」

 

かぶが濃い~濃厚で美味しい♡ミルクフォームと混ぜて頂くとまた違った印象♪

 

 

 

 

「パン」

 

フォカッチャにオリーブオイルを付けて食べました(=゚ω゚)ノ

 

 

 

フォカッチャが食べかけですが💦※ちぎって食べているので(__)

 

途中でサーブされたごまのパンも美味しかったです

 

 

 

 

 

母セレクト

「柔らかく蒸した伊達鶏と冬大根のサラダ仕立て 柚子明太子風味」

 

似たようなメニューを1年前にも食べたことがあるので、私は頼まなかったです!

 

柔らかい伊達鶏と柚子明太子の相性が良い!!

 

 

 

 

デイジーセレクト

「豚ヒレ肉のパンチェッタ焼き 黒にんにくのタブナード」

 

豚フィレ肉の焼き具合(´∀`*)ウフフ

 

にんにくやアンチョビが効いたソースと絡めると(*´▽`*)

 

 

 

 

母セレクト

「マグロの網焼き 柚子トマトケッパーソース」

 

母:「あ!柚子かぶりしちゃったw」と。母は柚子が好きなんです‼

 

中はレアに焼かれたマグロ!ソース少し変わっていてイケます

 

 

 

 

KIHATI高島屋横浜店

 

 

 

この後、デパ地下でお買い物して帰ったのでそちらも今度紹介します~

 

 

 

良かったら、いいね‼お願いします!

わーい(^^♪


にほんブログ村

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村