おはようございます!

今日って、祝日なんですね!!昨日、色々な方のブログを読んでいて気づきましたよww今日はちょっと変わった内容を( *´艸`)

 

 

近所で以前面白い取り組みを見まして!同じ売り場に「どん兵衛」の関東と関西の商品が!!え!面白そうやん(*'▽')

 

って買ったのが、期限が迫っていてこの間ついに食べました(;'∀')

 

丁度朝ドラでも、日清食品創業者のお話をやってますからね‼

 

 

 

ってことでいってみよう♪

左:関西「牛だしカレー」

右:関東「豚だしカレー」

 

 

 

この順番でいきますよ~

かやくの袋から色が違うんですね!

 

 

 

 

 

う~ん関東のは、じゃがいものかやくが目立ちますね

 

麵は同じですかね?

 

 

 

これは明らかに違いますね!!

 

関西の粉末スープの方が色が濃い!

 

 

 

 

関東の感想

こちらは何回か食べたことのあるいつものお味!

 

カレー味の濃いスープ!少しとろみもあります。

あと心なしか、関西よりも肉っぽいスープですかね?

 

あ!NISSINの左側に(E)がEASTって意味らしいです(*^^*)

 

 

 

 

関西の感想

まじか!普段と全然違う!!!

 

お出汁メインで、後からカレーがほんのり来る感じです❣

え~こんなに昆布の味が全面的に来るんですね(*‘ω‘ *)

 

これはこれで好きですわ♡

 

 

母と食べ比べしたのですが、保守的な母は関東のガッツリカレー味がいいらしいです!

 

私は関東と関西、6:4の頻度で食べたいですかね(´▽`*)

 

 

 

 

食後は勿論、

チョコレート❣毎日食後に食べるので、どんどん消費されてゆきます←他人事のように言ってみる(笑)

 

 

 

良かったら、いいね‼お願いします!

わーい(^^♪


にほんブログ村

 
にほんブログ村 


にほんブログ村