おはようございます!
昨日、貨幣について家でプチもめしましたw両親が貨幣支払えるのは25枚までだって言い張るから!私の20枚で正解でした♪
ってことで?一昨日の続きで旅行記事です(*'▽')
城ヶ崎海岸から車で少し移動🚗今回の旅のメインと言っても過言ではない、ランチ場所へ到着!!
お気に入りをちょっとチラ見せ|д゚)
お店の名前が見切れている(;'∀')『こうげん寿し』さんです
ここ!ザ・ロイヤル・エクスプレスでもお寿司を握っているんですよ
両親が去年電車で食べて美味しかったって聞いて気になってた!
予約していたのでカウンター席で♪
こんな感じです!!
真ん中の段が地魚で、奥が焼物とかのメニュー
見切れているのはお酒のメニュー
せっかくだから静岡の日本酒を頼もう(´∀`*)ウフフ
先出のアジフライ!!身は小さめですがいい感じです♪
まずは地魚の刺身盛り合わせと日本酒です!!
ナニコレ美味しすぎるお魚たち!!どれも美味しくて(*ノωノ)
板さんが色々旬の魚について説明して下さいます
手前の薬味はあじを包んで食べたの美味しかった(≧▽≦)
次は焼物かな~ってことで!
げそ焼き
げそも美味しいのですが、この特製のタレが絶品です(*´ω`*)
すだちが効いていました!
そんな美味しいタレを使って出てくるのがこちら!
ちょっと安定のブレなんですけど、タレが染みたミニ×2寿司♪
こういった演出がニクいですね(。-`ω-)
そろそろ握りに!!
ついでに日本酒第二弾です(`・ω・´)ゞこちらも地酒♪
他にも食べましたが、こんな感じで普通のお寿司のシャリの1/5
ぐらいのサイズ感ですか?パクパク食べられちゃう(*´Д`)
このあなご!!上と下で味が違うんですよ~
身がしまっていて程よい脂と、脂身とろ~んです♡
デイジー的握りベスト3!!
おにかさご・あかちゃ・あなごです(`・ω・´)ゞ
この卵焼きもこれまた絶品(*'ω'*)お出汁ジュワ~そこにわさび
最後に山ごぼうとあら汁を(っ・ω・)っ
お寿司が美味しいから、その魚を使っているあら汁も旨し!
どれも美味しかったですが、1つ挙げるなら本わさびを使ってないところですかね…静岡ですし、おろし器で擦ったのがよかった。
一人大体8000円ぐらいでした!よく食べ&呑みましたしね♪
板さんもとても気さくな方ですし、お魚の知識も流石でした!!
お休みが不定期なので、予約をお勧めします!
あと、カウンター席の場合は予約はした方がいいと思いますよ♪
あ、おまかせじゃなくてもランチセットもあるので是非(*'ω'*)
良かったら、いいね‼お願いします!
わーい(^^♪