おはようございます!

夏の甲子園、終わってしましましたね‼

金足農も大阪桐蔭もお疲れ様ですε- (´ー`*)

 

 

はい!本日はレイクサンドヴィラ翠明閣 でのディナーをお届けします!

 

例のごとく、一応スイーツブログなので、スイーツのご紹介から‼

「パインとレモンバームのソルベ

ヨーグルトと濃縮パイン スプマンテとともに」

 

スプマンテが通じた方は、酒のみですか(*≧m≦*)ププッ

 

イタリア語でスパークリングワインのことです!

 

目の前で、スパークリングワインが注がれるんですよ♪

 

全体的にスッキリとしたソルベと共に口に運ぶと…大人ですわ~

 

 

 

 

 

 

 

 

白ワインで乾杯!

お店特製のワイン♪お皿と同じ花が描かれています(*´ェ`*)

 

 

 

「千歳ファームウメムラさんのコールラビ 冷製ポタージュ

辛味大根とアンチョビパウダー」

 

カブの冷製ポタージュを想像して頂けると近い味になりますかね。

 

 

 

「フォカッチャ」

奥)普通var 手前)牛乳var

 

普通のフォカッチャより、牛乳の方が個人的にタイプですε-(o´ω`o)

 

 

 

「支笏湖産転園ん姫鱒の『姫しずく』マリネ」

 

芸術的な盛り付けですね~

 

イタリアンでありながら、日本を感じさせる一品でしたね。

 

鱒もそうですが、ウドも少しあったからですかね(-^□^-)

 

バーニャフレッタソース!美味しい(*≧m≦*)ププッ

 

 

 

 

「浅利と大葉のアーリオ・オーリオ 自家製イカ墨タリオーニ

積丹余別天然海水雲丹添え」

 

浅利、大葉、雲丹…最高のマリアージュо(ж>▽<)y ☆

 

どの素材も1つ1つを引き立てる!雲丹の存在感も凄いですが、

個々がうまし!タリオーニも(☆。☆)

 

デイジー的に、これが一番でした(*つ▽`)っ)))アハハハ☆

 

 

 

 

「根室直送花咲蟹と尾岱沼産北海シマエビ

長沼精米『ふっくりんこ』のトマトリゾット」

 

トマトソース×チーズ

+

花咲蟹×シマエビ

 

=約束された美味しさ

 

 

 

「レモンのグラニータ」

 

お口直しで、サッパリ(〃∇〃)

 

 

「十勝いけだ牛サーロインの炭火焼き

イエローズッキーニとブロッコレッティのグリル」

 

 

 

美味しいに決まっている、このビジュアル(´□`。)

 

このお肉の色。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

さしの入り具合、焼き加減共に丁度いい。

 

ブロッコレッティ!初めて食べました!イタリア野菜だそうです!

 

なんとな~くブロッコリーに似てるような似てないような…

 

 

 

2017年 ミシュランガイド北海道 ビブグルマン獲得
納得のお料理の数々でした。

 

それだけでなく、お店の方に好印象を持ちました!

素晴らしいサービスの数々、愉快なお話。最高(*´ω`*)

 

 

 

とても綺麗な支笏湖の景色と共に、食事を味わえました♪

 

 

 

明日は、レイクサンドヴィラ翠明閣 でのモーニングです!

 

北海道旅行は、まだまだ続くウインク

 

 

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