おはようございます!
夏の甲子園、終わってしましましたね‼
金足農も大阪桐蔭もお疲れ様ですε- (´ー`*)
はい!本日はレイクサンドヴィラ翠明閣 でのディナーをお届けします!
例のごとく、一応スイーツブログなので、スイーツのご紹介から‼
「パインとレモンバームのソルベ
ヨーグルトと濃縮パイン スプマンテとともに」
スプマンテが通じた方は、酒のみですか(*≧m≦*)ププッ
イタリア語でスパークリングワインのことです!
目の前で、スパークリングワインが注がれるんですよ♪
全体的にスッキリとしたソルベと共に口に運ぶと…大人ですわ~
白ワインで乾杯!
お店特製のワイン♪お皿と同じ花が描かれています(*´ェ`*)
「千歳ファームウメムラさんのコールラビ 冷製ポタージュ
辛味大根とアンチョビパウダー」
カブの冷製ポタージュを想像して頂けると近い味になりますかね。
「フォカッチャ」
奥)普通var 手前)牛乳var
普通のフォカッチャより、牛乳の方が個人的にタイプですε-(o´ω`o)
「支笏湖産転園ん姫鱒の『姫しずく』マリネ」
芸術的な盛り付けですね~
イタリアンでありながら、日本を感じさせる一品でしたね。
鱒もそうですが、ウドも少しあったからですかね(-^□^-)
バーニャフレッタソース!美味しい(*≧m≦*)ププッ
「浅利と大葉のアーリオ・オーリオ 自家製イカ墨タリオーニ
積丹余別天然海水雲丹添え」
浅利、大葉、雲丹…最高のマリアージュо(ж>▽<)y ☆
どの素材も1つ1つを引き立てる!雲丹の存在感も凄いですが、
個々がうまし!タリオーニも(☆。☆)
デイジー的に、これが一番でした(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
「根室直送花咲蟹と尾岱沼産北海シマエビ
長沼精米『ふっくりんこ』のトマトリゾット」
トマトソース×チーズ
+
花咲蟹×シマエビ
=約束された美味しさ
「レモンのグラニータ」
お口直しで、サッパリ(〃∇〃)
「十勝いけだ牛サーロインの炭火焼き
イエローズッキーニとブロッコレッティのグリル」
美味しいに決まっている、このビジュアル(´□`。)
このお肉の色。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
さしの入り具合、焼き加減共に丁度いい。
ブロッコレッティ!初めて食べました!イタリア野菜だそうです!
なんとな~くブロッコリーに似てるような似てないような…
2017年 ミシュランガイド北海道 ビブグルマン獲得
納得のお料理の数々でした。
それだけでなく、お店の方に好印象を持ちました!
素晴らしいサービスの数々、愉快なお話。最高(*´ω`*)
とても綺麗な支笏湖の景色と共に、食事を味わえました♪
明日は、レイクサンドヴィラ翠明閣 でのモーニングです!
北海道旅行は、まだまだ続く
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