おはようございます!
本日は、昨日の予告通りホテルオークラで開催中(8月23日まで)の『動物たちの息吹』展限定のランチになります!
ホテルオークラの中華と言えば、そう『桃花林』♪
「アートコレクション展 特別ランチコース」を頼みました。
ってことで、コースランチですが、スイーツブログなので例のごとくまずはスイーツをご紹介!
「スイカ入り杏仁豆腐」
桃花林の杏仁豆腐がデイジー的には一番好きです♪
スーパーのって寒天っぽいけど、これはちゃんと杏仁してるw
う~んもったり、プルるんって感じですかね(笑)
スイカも瑞々しい&甘くて美味しい(≧∇≦)
はい!元のコース順に戻ります!
「特性盛り合わせ冷菜」
クラゲも、蒸し鶏もいつものメンツが揃った盛り合わせε-(o´ω`o)
やっぱり、この焼豚は名物名だけあって旨い。
あ!因みに、今日はジャスミン茶ですよ☆
「かにの卵入りふかひれスープ」
ドロッと重みのある濃厚なスープです。
カニの旨味と、フカヒレがたっぷりと入っています!
スープを単品で頼む方がいるのも納得のお味です(*´艸`*)
「かにの手の揚げもの」
塩とケチャップが初めから用意された状態で来ますが、
デイジー的には塩で食べて頂きたい!
薄い衣の中に詰まった蟹の身が゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚
蟹のすり身と、蟹の爪の両方が同時に楽しめます♪
「豚肉と苦瓜の中国黒豆ソース蒸し」
これだけが普段と少し違いますかね!苦瓜が(笑)
お肉は柔らかくて、ソースと絡み合って≧(´▽`)≦
見ての通り、味はやや濃いめです!
「海老のチリソース煮」
言わずもがなですね!
海老がブリンブリンで美味しいワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
チリの辛さと旨味の絶妙なマッチ(*゜▽゜ノノ゛☆
「レタス入り炒飯」
パラパラ炒飯美味しいなぁ~家の火力じゃ、こうは中々ならないですもんね!
相変わらず、ザーサイが絶品‼
お持ち帰り用に、売ってほしいって昔っから思っています(笑)
コースの内容的には、普段と殆ど変わりませんが、デイジーの大好きなメニューが詰まったコース料理で大満足でした♪
流石、『桃花林』!期待を裏切らない安定の美味しさ!
『動物たちの息吹』展限定発売&数量限定あんパン↓
激しくてブレブレですが、今回はつつじでした!
良かったら、いいね‼お願いします!
わーい(((o(*゚▽゚*)o)))