おはようございます!

本日は、昨日の予告通りホテルオークラで開催中(8月23日まで)の『動物たちの息吹』展限定のランチになります!

 

ホテルオークラの中華と言えば、そう『桃花林』♪

 

「アートコレクション展 特別ランチコース」を頼みました。

 

 

ってことで、コースランチですが、スイーツブログなので例のごとくまずはスイーツをご紹介!

 

「スイカ入り杏仁豆腐」

 

桃花林の杏仁豆腐がデイジー的には一番好きです♪

 

スーパーのって寒天っぽいけど、これはちゃんと杏仁してるw

 

う~んもったり、プルるんって感じですかね(笑)

 

スイカも瑞々しい&甘くて美味しい(≧∇≦)

 

 

 

はい!元のコース順に戻ります!

 

「特性盛り合わせ冷菜」

 

クラゲも、蒸し鶏もいつものメンツが揃った盛り合わせε-(o´ω`o)

 

やっぱり、この焼豚は名物名だけあって旨い。

 

 

 

あ!因みに、今日はジャスミン茶ですよ☆

 

 

 

 

 

「かにの卵入りふかひれスープ」

 

ドロッと重みのある濃厚なスープです。

 

カニの旨味と、フカヒレがたっぷりと入っています!

 

スープを単品で頼む方がいるのも納得のお味です(*´艸`*)

 

 

 

 

「かにの手の揚げもの」

 

塩とケチャップが初めから用意された状態で来ますが、

デイジー的には塩で食べて頂きたい!

 

薄い衣の中に詰まった蟹の身が゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚

 

蟹のすり身と、蟹の爪の両方が同時に楽しめます♪

 

 

 

 

「豚肉と苦瓜の中国黒豆ソース蒸し」

 

これだけが普段と少し違いますかね!苦瓜が(笑)

 

お肉は柔らかくて、ソースと絡み合って≧(´▽`)≦

 

見ての通り、味はやや濃いめです!

 

 

 

 

「海老のチリソース煮」

 

言わずもがなですね!

 

海老がブリンブリンで美味しいワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

 

チリの辛さと旨味の絶妙なマッチ(*゜▽゜ノノ゛☆

 

 

 

 

「レタス入り炒飯」

 

パラパラ炒飯美味しいなぁ~家の火力じゃ、こうは中々ならないですもんね!

 

相変わらず、ザーサイが絶品‼

お持ち帰り用に、売ってほしいって昔っから思っています(笑)

 

 

 

 

 

コースの内容的には、普段と殆ど変わりませんが、デイジーの大好きなメニューが詰まったコース料理で大満足でした♪

 

流石、『桃花林』!期待を裏切らない安定の美味しさ!

 

 誕生日! ホテルオークラ:桃花林でコースランチ


 

『動物たちの息吹』展限定発売&数量限定あんパン↓

 

 

激しくてブレブレですが、今回はつつじでした!

 

 

良かったら、いいね‼お願いします!

わーい(((o(*゚▽゚*)o)))

 


にほんブログ村

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村