おはようございます!
昨日は暑さが戻り、久々にコーラを飲みましたw
暑い中の炭酸ってどうしてあんなにも美味しいのでしょう( ´艸`)
はい!本日は、ピリカレラホテルでのディナーになります。
例のごとく、まずはデザートからの紹介です!
3種から1つ選べます♪デイジーチョイス
「チーズスフレ&クリームチーズソルベ
チーズクランブルとチーズのチュルイ チーズブルーテ添え」
美味しすぎて、泣ける゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚
これ、スイーツなのにあまり甘くない大人味です。
濃厚で温かなチーズソースの塩気と、ソルベの相性抜群!!
クランブルやベリーのアクセントもいい!!!
チーズ好きにオススメです(〃∇〃)
母チョイス♪
「グレープフルーツのムース
はちみつ風味の柑橘ジュレ・紅茶のダイズ」
さっぱりして、美味しかったそうです。
スイーツブロガーの役目を終えたので…
ややこしい画像ですが、まずはシャンパンで乾杯!
からの日本酒はこれ↑を飲みました!本当はペアリング等色々勧めて頂いたのですが、旅行4日目。自粛です…昼間も飲んだし。
※スイーツブロガーなのでスイーツの説明はしましたが、
正直、どのお料理も文句なしに美味しいので、基本プランのは説明なしで!!
デイジーがバカみたいに、「美味しい、美味しい」書くと、寧ろ価値を落としそうなのでw
まぁ、だからと言って写真が上手な訳でもありませんがね(´;ω;`)
「伊達産ミニトマト『ネネ』コンポートのテリーヌ」
「レンズ豆の冷製フラン~毛蟹 雲丹を乗せて~」
「時不知のミ・キュイ ~芋と洋葱のクリーム~ 」
本当は、
「野菜のプレッセ トマトヴィネガー
室蘭産平目のヴァプール 地物ホワイトアスパラ
南仏風サフランスープ アイオリ添え」
諸事情がありデイジーはチェンジ!
何でかってのは面倒なので無しで(笑)
生鹿肉になります!!ジビエ好きなので嬉しいε=ε=(ノ≧∇≦)
2歳以下の野生の鹿を首から捕まえたものを使っているらしい
…なんか書いてたら生々しい(・_・;)
初めて生の鹿肉を食べましたが、美味しすぎる(☆。☆)
ジビエ好きは、冬に泊まると色々と食べれるみたいですよ♪
「赤ワインのグラニテ」
「白老牛サーロインステーキ、ヒレステーキ
~ガーリックソルト・わさびオイル・ハニーマスタード~」
オプションで+2000円でヒレステーキが食べることが出来るというお声をかけて頂いたので。
ヒレステーキ、頼んで良かったです(*´ェ`*)
ヒレの方が、脂身の付き具合がが上品で美味しさ最大限に!
「ガーリックライス」
「牛スープ」
ガーリックライスに牛スープをお好みで。
一昨年も感動的な美味しさでしたが、今回もとっても美味しかったです!
ワイン、シャンパン、ウイスキー、日本酒…
どれをとっても一流、希少価値の高いものが揃っています!
美味しいもの、お酒両方お好きな方は、特にオススメです!
勿論、料理とのペアリングもありますよ♪
次回は、モーニングをお届けします!
北海道旅行は、まだまだ続く
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