おはようございます!

昨日は暑さが戻り、久々にコーラを飲みましたw

暑い中の炭酸ってどうしてあんなにも美味しいのでしょう( ´艸`)

 

はい!本日は、ピリカレラホテルでのディナーになります。

 

 

例のごとく、まずはデザートからの紹介です!

 

3種から1つ選べます♪デイジーチョイス

「チーズスフレ&クリームチーズソルベ  

 チーズクランブルとチーズのチュルイ チーズブルーテ添え」

 

 

美味しすぎて、泣ける゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚

 

これ、スイーツなのにあまり甘くない大人味です。

 

濃厚で温かなチーズソースの塩気と、ソルベの相性抜群!!

クランブルやベリーのアクセントもいい!!!

チーズ好きにオススメです(〃∇〃)

 

 

母チョイス♪

「グレープフルーツのムース

          はちみつ風味の柑橘ジュレ・紅茶のダイズ」

 

さっぱりして、美味しかったそうです。

 

 

 

スイーツブロガーの役目を終えたので…

ややこしい画像ですが、まずはシャンパンで乾杯!

 

からの日本酒はこれ↑を飲みました!本当はペアリング等色々勧めて頂いたのですが、旅行4日目。自粛です…昼間も飲んだし。

 

 

※スイーツブロガーなのでスイーツの説明はしましたが、

正直、どのお料理も文句なしに美味しいので、基本プランのは説明なしで!!

 

デイジーがバカみたいに、「美味しい、美味しい」書くと、寧ろ価値を落としそうなのでw

まぁ、だからと言って写真が上手な訳でもありませんがね(´;ω;`)

 

 

 

「伊達産ミニトマト『ネネ』コンポートのテリーヌ」

「レンズ豆の冷製フラン~毛蟹 雲丹を乗せて~」

 

 

 

 

「時不知のミ・キュイ ~芋と洋葱のクリーム~ 」

 

 

 

 

 

本当は、

「野菜のプレッセ トマトヴィネガー

   室蘭産平目のヴァプール  地物ホワイトアスパラ

                南仏風サフランスープ アイオリ添え」

 

 

諸事情がありデイジーはチェンジ!

何でかってのは面倒なので無しで(笑)

生鹿肉になります!!ジビエ好きなので嬉しいε=ε=(ノ≧∇≦)

 

2歳以下の野生の鹿を首から捕まえたものを使っているらしい

…なんか書いてたら生々しい(・_・;)

 

初めて生の鹿肉を食べましたが、美味しすぎる(☆。☆)

ジビエ好きは、冬に泊まると色々と食べれるみたいですよ♪

 

 

 

「赤ワインのグラニテ」

 

 

 

 

「白老牛サーロインステーキ、ヒレステーキ

      ~ガーリックソルト・わさびオイル・ハニーマスタード~」

 

オプションで+2000円でヒレステーキが食べることが出来るというお声をかけて頂いたので。

 

 

 

 

ヒレステーキ、頼んで良かったです(*´ェ`*)

ヒレの方が、脂身の付き具合がが上品で美味しさ最大限に!

 

 

 

 

「ガーリックライス」

 

 

「牛スープ」

 

ガーリックライスに牛スープをお好みで。

 

 

 

 

一昨年も感動的な美味しさでしたが、今回もとっても美味しかったです!

 

ワイン、シャンパン、ウイスキー、日本酒…

どれをとっても一流、希少価値の高いものが揃っています!

 

美味しいもの、お酒両方お好きな方は、特にオススメです!

勿論、料理とのペアリングもありますよ♪

 

 

次回は、モーニングをお届けします!

 

北海道旅行は、まだまだ続くウインク

 

良かったら、いいね‼お願いします!

わーい(((o(*゚▽゚*)o)))

 


にほんブログ村

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村