おはようございます!旅行4日目ですかね?時系列的には(笑)
20じゃあ終わらない説濃厚~ってか確実w
はい!ホテルオークラさっp札幌を後にしたデイジー一家!
因みに、4日目は全く観光してないです‼なぜかと言うと、めちゃくちゃ車移動が長いからです(ノ゚ο゚)ノ
札幌から、ランチのためになんと!美瑛まで移動します(笑)
その距離約、160㎞!!!!!
ビブレに到着です!パンが美味しいとも話題ですし、札幌の三ツ星フレンチモリエール系列!オーベルジュもやっているとなると気になりますよね♪
しかも、小学校をリノベーションして出来たとか…
期待に胸を膨らませ、いざ入店です(・∀・)ニヤニヤ
順序があれですが、例のごとくスイーツからのご紹介です!
「クレームダンジュ」
最初は、こんな感じで運ばれてきます。
目の前で、ブルーベリーソースがキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
上手いに決まってるじゃないか!←何故ややギレw
ふわっふわの所に、濃厚なブルーベリーソース♪
「揚げパン」
この揚げパン変わっていまして、生地形成する前に揚げてるんですよ!!
普通の揚げパンを想像すると違いますが、うまい表現が(泣)
これ、フライドチキンみたい( ̄▽ ̄)
はい、スイーツブロガーとしてのお仕事を終えたので例のごとく…
北海道のワインで乾杯!うん!普通w可もなく不可もなく…
「丘のプラトー」
右回りに、ズッキーニのフリット・ラタトゥイユ・お肉とレバーのパテ・鰊(にしん)の燻製・ピクルス
3人前が大きなプレートで来ますヾ(@°▽°@)ノ
オシャレですよね~
各自でワイワイ取り分ける感じですv(。・ω・。)ィェィ♪
鰊は燻製が凄く効いていてタイプ!
レバーパテも旨味がぎゅっとつまった感じ!
ラタトゥイユは、野菜が美味しいので勿論うまし!
「じゃがいものぱん」
焼きたてのパンが、麻袋に入ってサーブされます。
外パリ!中もちもち、うまい!
北海道旅行で、少しじゃがいもが好きになったかも♪
パンはおかわりができ、余ったらお持ち帰りが出来ます!
1回おかわりして、お持ち帰りしました♡
「じゃがいもスープ」
エスプーマ系のじゃがいものスープは、濃厚で良いですね♪
「ブロッコリー」
衝撃的!!!!
本当に、ブロッコリーだ!誰が何と言おうと!
卵ベースのシンプルなソース。そこに、茹でただけのブロッコリー
野菜好きにはたまらない一皿ですワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
「時鮭のポワレ」
出た!時鮭w何回目!?
でも、調理方法が色々と楽しめて楽しいですわ!
伝わりますかね!?火入れが素晴らしいんですよ!
中心部分がレアで゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚
「お口休めのサラダ」
まさかの、お口休めがサラダ(ノ´▽`)ノシャーベットじゃないのね!
酸味のかなり効いた、ドレッシングでした。
「牛フィレ肉のステーキ」
あっさりしたフィレ肉、柔らかくて美味しいです( ´艸`)
ソース、コショウ、西洋わさびの3パターンで楽しめます!
個人的には、西洋わさびと食べるのがお気に入り♬
途中から添えられた、ポテトグラタンとの相性も抜群!
今回は、5400円のコースを頼みました!
野菜を楽しむ、北海道の自然を感じるコースとなっていました!
野菜好きの母と私には最高のランチでした♪
野菜の苦手な父も食べていたので、新鮮で美味しい証拠ですw
五感で北海道の自然を感じられる…
予約がなかなか取れないのも納得です。
話題のパンもどれも素敵でした♪
bi.ble ビブレ←公式サイト
次回は、ホテル紹介です!多分…
北海道旅行は、まだまだ続く
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