本日2回目の更新です!
本来なら、今週の2回目の更新では、ロイズシリーズを続けようかと思いましたが、今日はこの記事で!明日はロイズです!
本日は、9日に行ったホテルオークラ東京でのランチの一幕です!
リクエスト下さった方ありがとうございます!
軽く紹介!
ドレッシングは、マスタードベースをチョイス
お野菜はフレッシュ!でも、昔の方が種類多かった気がするなぁ


サラダバーにあった、「野菜のブイヨン」
普通
あ!サーブしてくれるのを2つ選びました!
上のパンの方がハード系で、小麦の味がして美味しかったです

右「サーモンのソテー 香草入りクリームソース」
ラタトゥイユソースは美味しい!
ハンバーグは、生姜がやや効きすぎな印象。
クリームソース濃厚~オークラを知っている方ならお馴染みの味です。
サーモンは、端っこがやや塩分効きすぎ。
知ってはいたけど、マッシュポテトにアリゴ!
デイジーじゃがいも苦手なのに(笑)
じゃがいも祭!!!!
デザート
今回のハイライトは! まさかのブラウニー
回りのフルーツとの相性も🙆
デイジーの父は、セットにデザートが元々付いていないのだったので…
以前も紹介しましたが、今回のは何故かクリームが美味しくない!
いつもホールで買うのに(´・ω・`)
うーん今回は全体的に残念な印象ですね

オークラのレストランの中でもカジュアルなお店ですが、それでも今回はないな!
『桃花林』の方が圧倒的に美味しいわ!
ホテルオークラ東京は 小さい頃から家族で利用させて頂いてますが、『カメリア』はちょっと距離を置こうとなりました。
良かったら、いいね‼お願いします!
わーい(((o(*゚▽゚*)o)))

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村