本日2回目の更新です!
私事ですが、ブログ開設1ヶ月を迎えました‼
前より、読んでくださる方が増えて嬉しいです!今後ともお願いしますウインク
今後の目標は、読者登録者様がつくことです!今読んで下さっている方で、心のお優しい方は是非!今!読者登録お願いいたします‼
 
 
本日ご紹介する商品はこちら!
「烏骨鶏バームクーヘン」
お値段?プリン4個とバームクーヘン4個の詰め合わせで3240円
日本橋三越本店  烏鶏庵 で購入
 
本品は、なかなか生まれない希少な天来烏骨鶏卵をふんだんに使って、職人が一層一層丁寧に焼いております。天来烏骨鶏卵を使うことで感じられる、重み。お菓子の街金沢で生まれた逸品を是非ご堪能ください。 
烏鶏庵の職人は断言します。「本物のバームクーヘンは、ずっしり、しっとり、としてなければいけない」。天来烏骨鶏の卵は、それを鮮やかに実現しています。
烏骨鶏の卵をバームクーヘンの生地に使用すると、独特の強い粘りが出来ます。それを、職人はその場につきっきりで、一時間近くをかけて、一層一層を焼き上げていくのです。そこにはやはり、機械に頼ることは出来ない熟練の手腕が肝心です。
(烏鶏庵公式HPより)
 
以前もこちらのカステラを紹介しました‼
 
 
いただきます🍴
先日のおやつ🕒セット‼贅沢だ♪
因みに白湯ではなく、梅昆布茶ですニヤリ
 
 
うわ~絶対おいしいじゃん!
 
 
美味しい💕
普段は、砂糖などで外側がコーティングされがちなバームクーヘン。それも好き!だけどこれは違う‼
烏骨鶏の卵生地を楽しむバームクーヘン‼
しっとりしてて♪
もらって嬉しいやつですかね?
 
 
 
 
良かったら、いいね‼お願いします!
わーい(((o(*゚▽゚*)o)))
 
 

 



にほんブログ村


にほんブログ村