#Pskitchen🍌

 
休日のアクティビティに
よく娘とお菓子作りをするのですが、
今年のヒットは
簡単に作れるグルテンフリーの
チョコチップ入りバナナケーキ
👧🏻🧁🍌🌟

今日はレシピも書きますね📝
 
 
✷グルテンフリーバナナケーキ✷
(パウンド型一個分、
小さめのマフィンカップだと10〜12個くらい分)
 
《材料》

バナナ 大きめ1(小さめ2)

⭐︎米粉 65g

⭐︎ココナッツ粉 35g

⭐︎ベーキングパウダー 5g

砂糖 30g

卵 1

ココナッツオイル 大さじ2

豆乳 大さじ3

チョコチップ 適量

ヘンプシード お好みで


《作り方》

1) オーブンを180度に予熱する。

型に油を塗ってオーブンシートを敷く。


2) ⭐︎の粉類をボウルに入れて

泡立て器で混ぜ合わせる。


3) 別のボウルにバナナを入れて潰し、

砂糖を加えて混ぜ合わせ、

卵、ココナッツオイルと豆乳の順に

加えるごとに混ぜ合わせる。


4) 3のボウルに粉類を全て加えて

ゴムベラで混ぜ合わせ、

チョコチップも加えて混ぜ合わせる。

(生地は滑らかではなく

もっさりどっしりしていますが大丈夫🙆‍♀️)


5) 生地を型に入れて、軽く表面を平らにして、

トップにヘンプシードを散らす。


6) 180度のオーブンで15〜20分、

170度に温度を下げて10分程焼いて出来上がり。

(※ご家庭のオーブンによって焼け方が違うので、

様子を見ながら焼いてください。)

 

 
 
幼稚園のおやつ用には
チョコチップ無しで
マフィンカップで焼きました🌟🍌
 
 
チョコチップ入りは家でのおやつ用に
🍪😋❤️
 
 
ココナッツ粉を加えることで
フワフワの軽い食感のケーキになります🧁🌟
 
お手伝いして作ったおやつは
一際美味しいようで、ご満悦👧🏻❤️✨
 
お菓子作りの材料は
ほとんどiHerbで購入しています🌿

今回使った材料はこちら💁🏻‍♀️





私のiHerbの紹介コード

RRF5161を入力すると、

どなたでも、何度でも

5%オフでお買い物ができるので、

ご自由に使ってくださいね😉❤️🌿

 


✴︎クリスマス限定ラッピング期間✴︎✴︎
12月28日までのご注文の商品は無料で
クリスマス限定ゴールドリボンラッピングで
お届け致します🎁

  
 
🎄クリスマス限定ラッピング期間🎄
12月25日までのご注文の商品は
無料でクリスマス限定
ゴールドリボンラッピングでお届け致します🎁

Amate bijouのアクセサリーが
皆様のお守りとなり、
幸運を引き寄せますように🙏❤️✨
 
注意事項-
※アクセサリーにつきましては
職人が一つ一つ手作りで作業を行なっている為、
受注から1〜2週間ほどのお届けとなります。
ご了承くださいますようお願いいたします。
 
※ご不明な点がございます場合は、
ウェブサイト内のCONTACTより
お問い合わせをお願いいたします。

 

 

 


 







 




 
 
✷強い浄化と
願いを叶えるパワーがあるとされる
クリスタル(水晶)のピアス💫
(14KGFアレルギー対応ピアス、
真鍮のピアス、真鍮のイヤリングの3種類)
 
 


 
 
✷幸運を呼び込む象徴である
ホースシューのネックレス✨
(14KGFアレルギー対応ネックレス)

 

※アクセサリーにつきましては、
職人が一つ一つ手作りで作業を行なっているため、
受注から1〜2週間ほどのお届けとなります。
ご了承くださいますようお願いいたします。
 
※ご不明な点がございます場合は、
下記ウェブサイト内のCONTACTより
お問い合わせをお願いいたします。
 
 

information

こちらの動画に参加させていただいています。

是非ご覧下さい。

 

#あたらしい命おめでとう

 

この状況の中で不安な気持ちの

妊婦さん、ママさんはもちろんの事、

全ての方達へ

🤰🤱❤️✨





♡PINKY♡


PINKY Instagram

 

アスマキナofficial website