#Pskitchen🍌
休日のアクティビティに
よく娘とお菓子作りをするのですが、
今年のヒットは
簡単に作れるグルテンフリーの
チョコチップ入りバナナケーキ
👧🏻🧁🍌🌟
今日はレシピも書きますね📝
✷グルテンフリーバナナケーキ✷
(パウンド型一個分、
小さめのマフィンカップだと10〜12個くらい分)
《材料》
バナナ 大きめ1本(小さめ2本)
⭐︎米粉 65g
⭐︎ココナッツ粉 35g
⭐︎ベーキングパウダー 5g
砂糖 30g
卵 1個
ココナッツオイル 大さじ2
豆乳 大さじ3
チョコチップ 適量
ヘンプシード お好みで
《作り方》
1) オーブンを180度に予熱する。
型に油を塗ってオーブンシートを敷く。
2) ⭐︎の粉類をボウルに入れて
泡立て器で混ぜ合わせる。
3) 別のボウルにバナナを入れて潰し、
砂糖を加えて混ぜ合わせ、
卵、ココナッツオイルと豆乳の順に
加えるごとに混ぜ合わせる。
4) 3のボウルに粉類を全て加えて
ゴムベラで混ぜ合わせ、
チョコチップも加えて混ぜ合わせる。
(生地は滑らかではなく
もっさりどっしりしていますが大丈夫🙆♀️)
5) 生地を型に入れて、軽く表面を平らにして、
トップにヘンプシードを散らす。
6) 180度のオーブンで15〜20分、
170度に温度を下げて10分程焼いて出来上がり。
(※ご家庭のオーブンによって焼け方が違うので、
様子を見ながら焼いてください。)
幼稚園のおやつ用には
チョコチップ無しで
マフィンカップで焼きました🌟🍌
チョコチップ入りは家でのおやつ用に
🍪😋❤️
ココナッツ粉を加えることで
フワフワの軽い食感のケーキになります🧁🌟
お手伝いして作ったおやつは
一際美味しいようで、ご満悦👧🏻❤️✨
お菓子作りの材料は
ほとんどiHerbで購入しています🌿
今回使った材料はこちら💁🏻♀️
✴︎クリスマス限定ラッピング期間✴︎✴︎
12月28日までのご注文の商品は無料で
クリスマス限定ゴールドリボンラッピングで
お届け致します🎁
🎄クリスマス限定ラッピング期間🎄
12月25日までのご注文の商品は
無料でクリスマス限定
ゴールドリボンラッピングでお届け致します🎁
Amate bijouのアクセサリーが
皆様のお守りとなり、
幸運を引き寄せますように🙏❤️✨
注意事項-
※アクセサリーにつきましては
職人が一つ一つ手作りで作業を行なっている為、
受注から1〜2週間ほどのお届けとなります。
ご了承くださいますようお願いいたします。
※ご不明な点がございます場合は、
ウェブサイト内のCONTACTより
お問い合わせをお願いいたします。
✷強い浄化と
願いを叶えるパワーがあるとされる
クリスタル(水晶)のピアス💫
(14KGFアレルギー対応ピアス、
真鍮のピアス、真鍮のイヤリングの3種類)
✷幸運を呼び込む象徴である
ホースシューのネックレス✨
(14KGFアレルギー対応ネックレス)
※アクセサリーにつきましては、
職人が一つ一つ手作りで作業を行なっているため、
受注から1〜2週間ほどのお届けとなります。
ご了承くださいますようお願いいたします。
※ご不明な点がございます場合は、
下記ウェブサイト内のCONTACTより
お問い合わせをお願いいたします。
✷information✷
こちらの動画に参加させていただいています。
是非ご覧下さい。
この状況の中で不安な気持ちの
妊婦さん、ママさんはもちろんの事、
全ての方達へ
🤰🤱❤️✨
♡PINKY♡