#Pskitchen🎐
つい何度も食べたくなってしまいます
😋🙏✨
お刺身(鮪、鮭、鰹など)を1-2cm角に切って
醤油と味醂を合わせたものに漬けておく。
オクラは塩をふって板ずりして小口切り、
長芋、アボカドは1cm角くらいに切って
アボカドはレモン汁で和えておく。
納豆は付属のタレ(か、麺つゆ)で
味をつけておく。
丼に温かいご飯をよそって、
漬けておいたお刺身、オクラ、長芋、アボカド、
納豆、味付きめかぶを盛って、
中央に卵黄をのせる。
お刺身の漬け汁を全体に回しかけ、
炒り胡麻、干し海老、海苔などをお好みで
トッピングして召し上がれ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ge/gerry-my-love/904776.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ge/gerry-my-love/904776.gif)
ごま油を少し垂らしたり、
お刺身の漬け汁に山葵をといておいても
美味しそう💫
アボカドに和えておいたレモンの酸味が
アクセントとなって
食欲をそそります🤤❤️
この日は
胡瓜と人参、キャベツの塩麹浅漬けと
オクラ入りの豚汁と一緒にいただきました
🙏🥢![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
さて、
こちらは徐々に台風が近づきつつあるようです
🌬
台風が上陸中、接近中の地域の皆様、
気をつけましょうね!
♡PINKY♡