#Pskitchen🍪
何度もリピートして作っている
レーズンと米粉のクッキー🍇🍪
ザクザクほろほろでとっても美味しくて
私もついついつまみ食いしてしまいます😍❤️
しかも
作り方は1ボウルで混ぜていくだけなので
とっても簡単🥣
卵1個、ココナッツシュガー45g、ギー35g、
塩ひとつまみをボールに入れて
泡立て器で混ぜ合わせたものに、
みじん切りにしたレーズン(お好きなだけ)を加えて、
米粉 150g、ベーキングパウダー小さじ1を加えて、
ゴムベラで混ぜ合わせます。
豆乳大さじ1くらいを加えて、
粉っぽくなくなるまで混ぜ合わせます。
の生地を
綿棒で2mmくらいの厚さに伸ばして
カットしてクッキングシートに載せて、
(スプーンですくったものを掌で押し潰したり、
クッキー型で型抜きしても勿論OKです🙆♀️💫)
オーブンのクッキー機能で焼きます🍪
もしくは、
180度に予熱しておいたオーブンで20分くらいでも
(焼き上がりは
オーブンによって異なりますので、
クッキーの機能が付いていないオーブンでは
様子を見ながら行ってください)
しばらくするとお部屋中が
幸せな香りに包まれます🤤💖
まだ暑い日が続いているので、
冷めたらジップ袋などに入れて、
冷蔵庫で保存するようにしていますよ😋❤️
そして、
ポイントはギーを使用すること!
焼きたては勿論、冷めてもとっても良い香り
🍯💛
使用しているギーやココナッツシュガー、レーズンは
オーガニックのものがお手頃に手に入るので、
iHerbで購入しています🌿🌟
私の紹介コード
『RRF5161』
を入力すると、どなたでも何度でも
5%オフでお買い物ができるので
使ってみてくださいね😉🌈✨
♡PINKY♡