#Pskitchen 🌿
豚肉、野菜、きのこの蒸し煮
もずく酢胡瓜&トマト
豚汁
雑穀&麻墨mixご飯
先日Instagramストーリーズに載せた
ある日のご飯🍚
メインは
野菜をたっぷり食べたくて
豚肉とキノコを重ねた蒸し煮にしました
😋🐷💫
キャベツ、もやし、豚肉(しゃぶしゃぶ用)
の順で二回重ねて、
周りを豆苗でぐるっと囲み、
1番上にキノコを重ねます🍄
料理酒を回しかけ、
蓋をして中火で10分ほど蒸し煮にしたら
出来上がり
醤油、酒、砂糖、水、
鶏がらスープ、オイスターソース、
生姜とにんにくのすりおろし
刻んだネギを混ぜて加熱し、
胡麻油とすりゴマを加えた
タレにつけて食べました😋
味見しながら目分量で作ったのですが、
このタレがすごく美味しくて!
主人が絶賛してくれました😆❤️
美味しい焼肉屋さんで出てくるタレっぽく
仕上がったので、
次回は焼いたお肉をつけて
サンチュで巻いて食べてみたい
♡PINKY♡
✷窪塚洋介 新刊✷
『コドナの言葉』
2018.6.7.(thu) 発売
#yosukekubozuka #コドナの言葉