主人から
「そう言えば最近料理の写真撮ってないね?」
と言われて、
う…図星😭
ご飯の時は娘の食事も勿論一緒なので
バタバタバタと慌ただしくて
最近は
写真を撮る余裕が全然無かったのでした…🤳
「美味しいー」と
好評な新しいレシピも色々と試しているので、
また少しずつupしていこうと思います😋📝
ということで、久しぶりの
#Pskitchen 🍅
この時期
欠かさず作っている大好きな常備菜
ラタトゥイユ😋🍅🍆🥒🥘
簡単で味付けはお塩のみとシンプルなのに、
野菜の旨味がギュッと濃縮されていて
毎日べても飽きないくらい
みじん切りにしたニンニク一片を
多めのオリーブオイルで炒めて香りを出し、
玉ねぎ1/2、ズッキーニ1/2、茄子1本、ピーマン2個、パプリカ1/2個、塩ひとつまみ
を加えて少ししんなりするまで炒めます。
有機ダイストマト缶1缶と、水1缶分を加えて🥫
沸騰したら蓋を少しずらして乗せ、
中火にしてコトコト30分くらい煮込みます🥘
塩小さじ1を加えて味を整え、
好みの煮詰まり具合と柔らかさになったら
出来上がり
具材は☝️以外にも
この前は新牛蒡やセロリを加えて作ったら、
歯ごたえが良くて美味しかったです😋❤️
温めても冷やしても美味しいので、
暑い日にもピッタリ
ラタトゥイユはそのまま食べる他に
最近はキノコとチーズたっぷりのオムレツと一緒に
いただく朝ご飯にハマっています😋🍄🍳💛
サラダはケールとスプラウト、サニーレタス、
トッピングにナッツとサンフラワーシード、ヘンプシードを乗せて、
ココナッツオイルとバルサミコ酢、ヒマラヤ岩塩とブラックペッパーを
かけるのが最近の定番🤤🥗💕
ご近所のスーパーで見つけた
こちらのギリシャヨーグルトもとっても美味しかった😳🐄✨
♡PINKY♡
窪塚洋介トークショー
【のんべんだらり】
大阪編開催🙌✨
6/8(金)@松下IMPホール
✷窪塚洋介 新刊✷
『コドナの言葉』
2018.6.7.(thu) 発売!!!
#yosukekubozuka #コドナの言葉
ご依頼などは下記へお問い合わせください。
Contact
info@envyjapan.com
Twitter
Instagram
★卍LINE 6th Album★
★予約はこちらから★
4/23 配信開始
★卍LINE & kj★
★iTunes★ ★reggae zion★
卍LINE Official Goods