#Pskitchen👹
豚モモ肉のガーリック塩麹ソテー
ワカメとツナ、豆もやしの和え物
ほうれん草胡麻和え
豚肉と大豆入りひじきの煮物
納豆ご飯
豆腐となめこの味噌汁
節分の夕ご飯は
ガッツリだけどさっぱり食べられるお肉がメイン🍖🌟
1cmくらいの厚みに切って塩麹に30分ほど漬け込んで、
焼く時に黒胡椒とガーリックスパイスを加えました🍳
先日upしたスパイシーチキンもそうなのですが、
お肉を焼く時は
オリーブオイルを熱したフライパンにお肉を投入したら
中〜強火で蓋をして3-4分、
蓋をとって裏返して水分を飛ばしながらまた3-4分🍳
我が家ではいつもこれで硬くなりすぎずに焼けます😋❤️
たっぷりのグリーンサラダと一緒に、
有機レモンを絞って食べたら
とっても美味しかった😍🍋❤️
節分には
『魔を滅する』という意味で
豆を撒いたり食べたりするので、
大豆と豆もやしを使った副菜も👹👊🌟
豆撒きと言えば、
昼間に豆撒きをした時に
主人の『鬼は外!!』の声が余りにも大きくて、
びっくりして泣いてしまった娘ちゃん
その後
鬼のお面をボコボコにやっつけてました👊
今年も家族みんなで恵方巻きを食べて、
お父さんが代表で豆撒きをしてくれて
更に良い運気を呼び込んでくれた節分の日でした
😊🙏🌈✨
♡PINKY♡
ご依頼などは下記へお問い合わせください。
Contact
info@envyjapan.com
Online Boutique【envy】
www.envyjapan.com
Twitter
@Shantipinky
Instagram
@shanti_pinky_shanti
★卍LINE 6th Album★
★予約はこちらから★
4/23 配信開始
★卍LINE & kj★
★iTunes★ ★reggae zion★
卍LINE Official Goods