先日
出産祝いのお返しに新鮮な鹿神様のお肉をいただいたので、
ステーキにしました
とっても立派なお肉をこんなに沢山!
血のしたたる鮮やかなハリのある赤身のお肉だったので、
生臭いのかな?固いのかな?と思いきや、
全く臭みが無くて、しかも柔らかくてびっくり
下ごしらえは、フォークで全面を刺して包丁の背で叩いてから
すりおろしたニンニク、酒、塩、胡椒でマリネして1時間ほど置いておいただけ
シンプルにレモンだけ絞っていただきました
まさかお家でジビエを食べられるなんて!
しかも美味しすぎて感激
この日の献立は
鹿神様のステーキ
(付け合わせはローストポテトとブロッコリー)
白菜&人参と豚のミルフィーユ蒸し
ごまもやし&トマト
野菜たっぷりの生姜玉子スープ
赤米mixご飯(私は玄米)
でした
ポン酢と練り胡麻を合わせて、ニンニクと小葱をたーっぷり加えたタレで食べる
ミルフィーユ蒸しも、箸が止まらない美味しさ
コレが食べたくなると、寒くなってきたんだな~って感じがします
私達の栄養となってくれる命と
美味しい食事を作って食べることが出来る幸せに
毎日感謝です
♡PINKY♡
Online Boutique【envy】
www.envyjapan.com
envy⇨ @envy_info
pinky⇨ @kinkypinkycandy
@kinkypinkycandy
Envyjapan
卍LINE Official Goods
SVASTI STORE