こんばんは
暑い毎日が続きます
お盆休みも終わり今週から平常運転ですよ。
暑すぎて作り置きも心配ですので
メイン系は冷凍してちょっとだけ常備菜を作っておきました。
まずは
野菜系
さつまいものバター煮
人参グラッセ
茄子の生姜炒め
茄子の煮浸し
ちりめんじゃこのごま油炒め
紫玉ねぎの甘酢漬け
メイン系
海老フライ
トンカツ
鶏チャーシュー
ささ身スティックフライ
後は
玉ねぎの薄切りとみじん切
これも冷凍しておけばすぐに使えるから便利なの
メイン系は冷凍しておいて
少しずつ使っていきましょう。
今週もこれらを使ってお弁当作り頑張ります
ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓
にほんブログ村