こんばんは
今日も1日無事終了しました。
今日のお弁当は
白身魚フライ
ブロッコリーとツナのマヨ和え
ゆで卵
酢れんこん
プチトマト
今日のメインは
白身魚フライ
鯛の切り身が半額になってたのでゲット
やっぱり手作りは美味しいねえ
時々横着して冷凍品も使うけどね
ゆで卵の黄身の色が黒っぽくなってるwww
朝、殻をむいて半分に切ってビックリ
いつもは殻をむいておくのに
今回はむかずにそのままにしておいたからかなあ?
娘も
「何でー?」
って聞いてきたけど、お母さん分かりません
今日も美味しく頂きました
昨日の”羽鳥慎一のモーニングショー”で
ソーメンは氷水につけて食べるか
それとも水を切って食べるか?
って
アンケートをしてたんだけど
ほぼ半分半分って感じで
氷水につけて食べる方がちょっとだけ多かったかな?
これは産地とか地域によるものでは無くて
それぞれの家庭のやり方だそうです。
(お母さんがやってた通りにやるって感じ?)
我が家は普段、
氷水につけて食べるのですが
今回は水気を切って盛り付けてみた。
(茹でたてだから、氷をのせたけど、もっと氷水で冷やしたら良かったかな?)
主人曰く
「水につけてたら、つゆが薄くなるからなあ
でも氷水につけて食べた方が冷たくて良いけどな」
まあお好きな方でお食べ下さい
ちなみに
出演者の住田弁護士は揖保乃糸をおしてらしたけど
我が家は三輪そうめんしか食べた事無いの。
奈良県民ですので
ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓
にほんブログ村