7月17日(火) 白身魚フライ弁当&ソーメンの食べ方 | mactyanのブログ

mactyanのブログ

一念発起してブログを始めました。
結婚してから今まで続けてきたお弁当や料理を
紹介できたらなと思います。

こんばんはニコ

今日も1日無事終了しました。

 

 

今日のお弁当はべんとう

 

 

 

チューリップ1白身魚フライ

チューリップ2ブロッコリーとツナのマヨ和え

チューリップ3ゆで卵

チューリップ4酢れんこん

チューリップ5プチトマトプチトマト(ミニキャロル)

 

 

 

今日のメインは

白身魚フライ音譜

 

鯛の切り身が半額になってたのでゲット♪

やっぱり手作りは美味しいねえラブリー音符

時々横着して冷凍品も使うけどね溜め息

 

 

ゆで卵の黄身の色が黒っぽくなってるwww

 

朝、殻をむいて半分に切ってビックリ笑い泣き

 

 

いつもは殻をむいておくのに

今回はむかずにそのままにしておいたからかなあ?

 

娘も

「何でー?」

って聞いてきたけど、お母さん分かりませんドクロ

 

 

 

今日も美味しく頂きました合格

 

 

 

 

 

 

昨日の”羽鳥慎一のモーニングショー”で

ソーメンは氷水につけて食べるか

それとも水を切って食べるか?

 

って

アンケートをしてたんだけど

ほぼ半分半分って感じで

氷水につけて食べる方がちょっとだけ多かったかな?

 

これは産地とか地域によるものでは無くて

それぞれの家庭のやり方だそうです。

(お母さんがやってた通りにやるって感じ?)

 

 

 

我が家は普段、

氷水につけて食べるのですが

今回は水気を切って盛り付けてみた。

(茹でたてだから、氷をのせたけど、もっと氷水で冷やしたら良かったかな?)

 

主人曰く

「水につけてたら、つゆが薄くなるからなあ

 でも氷水につけて食べた方が冷たくて良いけどな」

 

 

まあお好きな方でお食べ下さい爆  笑

 

ちなみに

出演者の住田弁護士は揖保乃糸をおしてらしたけど

我が家は三輪そうめんしか食べた事無いの。

奈良県民ですのでゆかな

 

 

 

ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。おじぎ


にほんブログ村