こんにちは
昨日の寒さとはうってかわり
今日は暖かい一日でした。
寒い時期は作り置きには余り気をつかうことも無かったんですが
暖かくなって来ると少し量を減らして
こまめに作らないといけないですね。
さて
今週の作り置きです。
まずはメイン系
チンジャオロースー
レンチン肉団子
これは普通に豚ひき肉で作った。
冷めたら脂が浮いて真っ白になってたわ
ブロッコリー(茹でただけ)
エリンギのベーコン炒め
舞茸のバター醤油炒め
ブロッコリーの芯のベーコンチーズ焼き
お向かいさんから
大根を2本ももらったので
1本分は全部切って冷凍しておきます。
もやしとニラのナムル
おからのポテトサラダ
ちょっとぼそぼそしてるけど味は美味しかった
食べる時にもう少しマヨネーズを足したらもう少ししっとりするかも
スナップエンドウのだし浸し
厚揚げ、がんもどき、ねじりこんにゃくの煮物
豚のチャーシュー
いなり餃子
ちょっと作り過ぎたかも
今週もこれらを使ってお弁当作り頑張ります。
ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓