こんにちは
今年初めて梅干し作りに挑戦したんですが、
順調に漬かっていますよ。
結局2つの入れ物に作りました。
大量です。
食べきれるでしょうかね
今日ちょっとだけ、出してみました。
まだ少し色が薄いですね。味の方も塩気が勝ってるような感じです。
やはりもう少しです。
そしていつも梅干しを漬けてもらった時は紅ショウガを漬けてましたが、
今年も新生姜を買ってきて漬ける事にしました。
重なった所に土が付いてるので綺麗に
取りました。
塩を少し(15グラム)して重石をしてしばらく置いておきます。
梅干しの赤じそをちょっと上に乗せておきました。
綺麗な紅ショウガが出来ますように
今日は朝からずっと曇っていて、やはり雨降らないやん。
天気予報外れたね
なんて思ってたらお昼過ぎから本格的に雨が降りだしました。
夏野菜にとっては本当に恵みの雨ですね。
今日は田植えだったんですが、何とか全部終わったようです。
これでひと安心です。(って私は何も出来ませんけどね)
最後にランキングに参加しています。
毎日の励みになります。
良かったらワンクリックの応援をお願いします。
↓ ↓ ↓