こんばんは
今週も始まりましたね。
朝洗濯物を干していると「ホーホケキョ」って
うぐいすが鳴いていました。もう春ですねー。
小さいうぐいすは、鳴き方を練習しているらしいですね、
以前聞いたうぐいすはちゃんと
「ホーホケキョ」って鳴けてなくておかしかった事がありました。
それでは今日のお弁当です
2 ささ身ときゅうりの酢の物
3 豚肉とほうれん草の炒め物
4 糸こんにゃくのきんぴら
5 かぼちゃのマッシュ
6 プチトマト 小梅
巻いておきました。
味はうーん。微妙(*^▽^*)
サラダ用にゆで卵を作って
余ったので急きょ星型に詰めたのですが
やはり卵が温かい間にしないと
星型にはならないですね。(^▽^;)
主人の
↓
2人分出来上がり
かぼちゃのマッシュはカチンコチンの冷凍だったので
お昼までに解凍できるか心配だったのですが
ちゃんと解凍できてました。
次は夕飯です
さんまの開きが売ってたので買ってきました。
この頃は魚といえば
殆ど生協の冷凍なんで久々です。
でも「さんまの開き」
って関西だけなんですかね?
この前そんな事を言ってましたね。
それもさんまは北海道産なんですが
開きに加工するのは兵庫県なんだそそうです。
お弁当に卵を使うのであまり夕飯には
登場しない卵料理なんですが、
ほうれん草とシメジの炒め物が
残っていたので中に入れて焼きました。
キウィ
夕方息子に夕飯食べた?ってメールしたら
作った料理の写真を添付してきました。
牛肉とごぼうの炒めた物のようですが、すごく時間が掛かったって(*^▽^*)
美味しそうでしたよ。
1品作るのがやっとだそうですが。
今日もおいしく頂きました。
ランキングに参加しています。♪
宜しければポチッとクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
明日も頑張りましょう。