こんばんは
今日も1日無事終了しました。
今日のお弁当は
煮込みハンバーグ
卵焼き
棒棒鶏サラダ
酢れんこん
プチトマト
今日のメインは
煮込みハンバーグ
ハンバーグの種を耐熱容器に入れて玉ねぎ、しめじ
ケチャップとウスターソースを入れてレンジでチンするだけ
今日も美味しく頂きました
さて
2011年の11月から始めたこのブログ
本日で終了と致します。
結婚以来、本当に毎日毎日お弁当作りました。
作らなかったのはつわりの時と娘と息子を産んで実家へ帰ってた1ヶ月間だけかな。
最初は主人だけのお弁当作り
娘の高校大学
息子も高校大学と
3個作った時もありました。
考えたら今も3個だけどね。
ブログを始めたのは
16年飼っていた保護犬のマックが死んでしまって(保健所でもらってきた)
娘も息子も大きくなったし
夜、一人の時間が増えたから。
その頃は
このようなブログの世界があるなんてまったく知らなかった。
娘のパソコン借りて
娘に聞きながら初めてブログをUPした時はうれしかったな。
最初の頃は下書きするのを忘れてバックスペース押し過ぎてよく記事が消えたし
ほんとにドキドキしながらブログ書いてた
初めてコメントを貰った時はうれしくてドキドキしながら返信をしたな。
その女の子は息子の彼女でした。
息子から聞いてた名前は漢字の印象が強かったから
気づかなかったのよね。
名前がひらがなで来てたから
息子の彼女だと分かってたらもう少し気の利いた返事出来たのに
その彼女は息子のお嫁ちゃんになってくれました
ブログを始めた頃は冷凍食品ばかりに頼ってた。
その頃はスーパーの冷凍食品4割引きの日に買いだめしてたものね。
だから息子のお弁当はほとんど冷凍だったような気がする。
今だったらもう少しましなお弁当だったのになあ。
それでも
息子の結婚式で
息子の友人の男の子が
「○○たんは←息子のニックネーム
毎日お弁当持ってきてたから羨ましかったわ。
卵焼き美味しそうやから、ちょっとくれー!
って言っても絶対くれなかったんですよー」
って言ってくれた時は
うれしかったな
色々な方のお弁当作りを参考に
いかにきれいに詰められるか。
最近は作り置きも作るようになったしね、
9年前と比べるとちょっとはましになったんじゃないかな
でも最近は同じようなお弁当ばかりになってきた。
もうそろそろ潮時かもね。
どういう風に終わろうか。
最近はずっとその事ばかり考えて
もう少しもう少し
ちょっとずつちょっとずつ先延ばししてきたのですが
3月3日
記念すべき、初孫の誕生日にする事にしました。
(息子は嫌がるかな?)
もっと色々書きたいこともあるけど
何しろ文才が無いもので
思ってる事の半分も書くことができない
そしていつもコメントをくださった
ひとみさん
本当にありがとうございました<m(__)m>
2012年の3月からずっとコメントをくれてたんですよね。
もう感謝しか無いです。
ひとみさんからのコメントが無かったら
もうとっくの昔にブログをやめてたかも
本当に毎日ブログを続けていく励みになりました。
それでは皆様
本当に長い間このような何の変哲もないお弁当を見に来てくださり
本当に本当にありがとうございました<m(__)m>
ここで”全員に公開”をポチっとすると
本当に終わりだ。