大豆の煮汁シリーズ | 菌活部のハッピーダイアリー 〜私達のhealthy beauty life〜
こんばんは。
今回は一気に使ってしまおうと思い、
手前味噌下準備で大豆を煮ていた大鍋で
大量の豚汁を煮込みました。
石原軍団並みです(笑)
大豆の煮汁、日にちが経ち過ぎると
ダメにしてしまうこともあるので。
冷凍するという手もありますが
今回は早々に調理しました。
大量に炊いて3日は楽しむのです♪
シンプルに葉野菜を足して。
キムチとお豆腐を足してキムチチゲ風。
カレールーを足してカレー鍋風。
手作り手前味噌と大豆の煮汁を使った豚汁、
大豆だらけ栄養満点
大豆の煮汁は使い切りましたが、
手前味噌豚汁で
また違う味もトライしてみます