こんばんは。

菌活部員の中では

比較的暇人な部員です(笑)



昨日のブログ記事は大豆の観察でした。







引き続き観察〜やる気なしピスケ


{C10D96BD-DAE4-443C-8E77-09538AD5DE01}



6時間後に水分を足して就寝前。








その結果、更に水分を吸って。



{F8EB6102-0B60-4E3F-91AB-1210033ACD51}



朝まで放置。










{F2D2DE1C-3506-419E-8A37-9E90BC21EEE5}












{8FFAF7CC-11B3-4AC7-9457-26C04D6790BB}

更にお水を足して正午過ぎまで浸けました。









{3BDA04E8-0691-44D1-9A56-99BB4A711186}

正午過ぎはさすがに余り変化はなく、

大豆くんもうお腹いっぱいのよう豚








ここから3時間程煮込みました。

{74064659-2CCC-4F2B-A98C-138E03DB3057}

栄養の泡泡でいっぱいに♪









煮上がりました拍手


{7978E975-665F-4874-94DD-4E53414EB44A}













ここからの〜


{320AFC00-5CB7-45C1-9126-CDF9C7E48B27}






{D4964522-626C-4C6E-AC09-1113D013B204}




こう!

{80BD5AEC-E9EB-4960-8854-DE3D428FB1FD}




立派に成長しましたラブ

何倍になっただろう。




今は冷まし中です。熱がとれるまで。






明日は手前味噌作り本番。



体力いるから温存しておこっと気合いピスケ