2月14日はバレンタインデーですね。

手作りしたい人におすすめのレシピ本を紹介します

 

専門書の高価買取店【BOOKRIVER】

 

 

 

きちんとわかる、ちゃんと作れる!チョコレートのお菓子の本

相原 一吉 (著)

 

あこがれのチョコレートのお菓子が、家庭でちゃんと作れる!本。ほんとうに知りたかった、チョコレートの選び方や刻み方から、ケーキ、ボンボン、オ・ショコラの作り方まで紹介。

 

 

・写真が大きく載っていて、すごく分かりやすくて丁寧な本です。まさにチョコレートお菓子が「きちんとわかる」本。

 

専門書の高価買取店【BOOKRIVER】

 

 

 

はじめての糖質オフスイーツ

ともだ かずこ (著), 水野 雅登 (監修), 原 小枝 (監修)

 

本書は、糖質オフダイエットにチャレンジしている人、太り気味を気にしている人、糖尿病患者さんに向けて、おいしく、楽しく、健康に、をテーマに考えた、「糖質オフ」スイーツレシピ集です。血糖値を上昇させない甘味料を使用しているので、砂糖不使用なのに、しっかりとした甘さが感じられます。
材料や調理器具、工程がシンプルで、お菓子作りがはじめての人でも簡単に作れます。卵やヨーグルト、チーズなど栄養豊富な食材で作るスイーツは、子どもから大人まで、朝食やランチにもおすすめ。すべてのレシピに糖質量・ケトン比を表示しており、健康管理に役立ちます。

 

 

・スイーツは好きだけど、健康を気にしているっていう人におすすめ。簡単に作れますが材料費がお高めな場合もあり。

 

 

 

 

甘すぎないから、毎日食べたくなる 菓子屋シノノメの焼き菓子

毛 宣惠 (著)

 

独自の世界観が話題の東京・蔵前の人気店、はじめてのレシピ集。素朴であたたかいお菓子作りのコツを、しっかり、丁寧に解説。家庭でも“あの味”が再現できる。全38レシピと読み物も充実。 

 

 

・甘さ控えめだから甘すぎるのはちょっと苦手・・・という人にもおすすめ。レシピ集だけど本を眺めているだけでうっとりしちゃう魅力があります。

 

 

チョコレート型

 

 

マドレーヌ型

 

 

糖質オフ甘味料

 

 

 

ーーーーーーーーーー

ちなみにkinkan-09は

買ってくる派です。

そして自分で食べますw

 

フォローしてね!