楽しみにしていたcapannaでのItalianLesson
今日はなんとパスタを手作りです!!!
パスタって…こんな簡単に出来ちゃうのねっ
まとめてこねてちぎるだけ!!!
いやーーーーハマりそう
なんでも手作りが美味しいですよね
今日のメニューは…
サルシッチャ(生ソーセージ)のブドウ煮
手打ちパスタ
イチジクのティラミス~アマレット風~
マスカットと生ソーセージの組み合わせ♡意外だけどめちゃめちゃ美味しかったマスカットの爽やかな果汁と、生ソーセージの肉汁がめちゃめちゃピタッとマッチしてデザートではなくしっかりサイドメニューでした
ティラミスはコーヒーを使わず、アンズベースのアマレットというお酒をアンズの甘酸っぱさとイチジクのトロッとした甘さがまたまた絶妙そして生卵を使ってのクリームで、こちらもまたトロッとしたなめらかさ
おなかいっぱいと言いながらもしっかりちゃっかり完食でした
涼しくなってきたものの少し短めにトリミング
サッパリしましたよん