押麦ご飯に昨日のひじきの煮物を混ぜ混ぜ。
昨日のもずくの味噌汁に豆苗をプラス。
厚揚げソテー、半熟たまご。
ボイルドポーク(白菜と豚肉の重ね煮の残りです)とブロッコリー。
オニオンスライスとカボチャの皮のおかか和え(カボチャの皮はプリンを作った残りです。プリンは身しか使わないので。栄養価高いので捨てないでね〜)
納豆に、おなじみ黒酢玉ねぎとカイワレをトッピング。
豆乳。
来週から仕事復帰予定なので、途端に朝食抜きの偏った食生活にならないように、常備菜をうまく組み合わせて張るぞー。
先ほど味噌汁の具に登場した豆苗ですが、食べても食べても無くならない
スーパーで買ってきたら、スポンジごと水栽培しましょうwお水は常に新鮮にしてね
一回収穫してから二期作を狙うって手もありますが、収穫前から栽培した方が成長が早いです
写真手前側は一回収穫してますので、伸びが遅いです
あと、ちょっとしたグリーンインテリアにもなります
ちがうかw
今日のおやつ
カボチャプリンでぜんざい風
カボチャプリンは豆乳半分、牛乳半分であっさりめです。
甘さはほとんどありません。
代わりにあんこをトッピング。
白玉は水の代わりに絹ごしを使ってます。
豆腐で作ると冷蔵しても固くなりませんよ〜
うまうま(๑>◡<๑)