調理師の仕事をしているわたし。
金曜日、
健康を意識した献立でした。
塩分を減らす献立を作りました。
塩分を減らす目的の献立。
なので、普段より調味料や塩は少なめ。
何度も味見をして、
それを補うために、
野菜やキノコでだしを…。
でも。
確かに
塩分を普段より減らした事は事実でした。
みんな
食事が終わり
仕事仲間の方が、
味見して作ってるんですよね…??
…。
いつも美味しく作りたいって
言ってますもんね…。
お客様、食べてる姿見てたら
美味しそうでした!!…よ。
とわたしに、言っていたけれど、
なんか、妙な感じて…。
そこから、話をしていたら
ソースの味が薄くて💦
味がこれでいいのかなと…。思っていた。
と最終的に言われて。
凹みました。
はじめに、味見して作ってるんですよね?!
って言葉が本心で、
しかも、味がイマイチだったから
言った質問だったとは…💦
違和感だった褒め言葉は、
フォロー??💦
気持ちを切り替えなきゃですが、
吐き出す場として、失礼しました🙇♀️
心がザワザワした時は
図書館にSOS。
本から学ぶようにと、
借りてきて…
読んで居るうちにお昼寝。
久しぶりにお昼寝したら、
身体がラクになりました。
本の内容も素敵でしたが、
また、ゆっくり読み進めます