沖縄で食事をするイメージだと「ステーキ」「沖縄そば」「島料理(漠然としてる)」を選ぶと思います。
鮮度の高い魚料理が食べれるお店に向かいます。
(口コミ検索で、初めて行くお店です)
なんとも魅力的な看板です。
お魚屋さん直営なんて‼️
期待感がどんどん膨らみます。
ナンヨウブダイのオブジェが入り口の上に居ます。
ブダイって水族館でしか見ない魚です。
(正直:熱帯魚は観賞用だと思ってます)
バター焼き定食の魚が知らない魚ばかり(^ ^;;
・ビタロー
・クチナジ
・シルイユー
・ムルー
・ミーバイ
興味津々ですがぁ〜 頼めませんでした。
魚の名前を知らないので、どんな魚か想像出来ません。
(リピートして食べた魚メニューが増えてからブログをアップする予定でした)
メインメニュー
・白身魚のソテー
・魚汁
・とんかつ
・魚フライ
・エビフライ
・白身魚の唐揚げ
この中から1品選び「どんぶり」と組み合わせる事が出来ます。
なんと‼️
マグロ丼 500円
沖縄で水揚げされるマグロが多く、新鮮なマグロが食べれます。
海鮮丼も美味しそうです。
★お小遣い稼ぎ
地元の釣り人から直接買い付けもするみたいです。
・食べかけの魚
・盗んだ魚
・稚魚
・腐ってる魚
・暴れて傷だらけの魚
個性的な魚の買取はNGらしいです。
お魚くわえた「どら猫」さんはお小遣い稼ぎが出来ません。
店内のオブジェはナポレオンフィッシュ(コブダイ)です。
熱帯魚は鑑賞用のイメージです。
(美味しそうとは思えません)
壁面には有名人のサインが沢山あります。
天井にもお魚が沢山泳いで居ました。
バルサミコ酢????
酢飯用の酢がバルサミコ?
バルサミコ酢にプラス食材を漬け込んで作る「酢」で作る酢飯なんですねぇ〜
50円増しになるみたいです。
バルサミコ酢の酢飯に興味津々です。
魚まる 定食です。
・白身魚のソテー (ブダイさん)
・魚まる まーさん丼
・酢 飯
・味噌汁 (大根と豆腐)
・サラダ
・小鉢 (昆布と大根の煮物)
・デザート (シークワーサーゼリー)
めちゃくちゃ美味しそうです。
白身魚のソテーは
・きのこバター
・ニンニクバター
・おろしポン酢
・和風みぞれ
4種類のソースから選べます。
私のチョイスは「きのこバター」です。
この定食は組み合わせが凄い事になりそうです。
まーさん?沖縄の方言?人名?
(解る方ぁ〜意味を教えて下さい)
・マグロ
・いくら
・白身魚
・カニカマ
・たまご焼き
・たくわん (歯応えが良い)
・スペシャル酢飯
具材それぞれが美味しいので、一箸一箸が美味しいどんぶりでした。
「なんでたくわん?」と思いましたが、たくわんの歯応えと塩味が良いアクセントになります。
沖縄県那覇市高良3丁目5−1
那覇空港近くで、美味しいお魚が食べれるお店です。