レシピブログさんの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニターです。
今回はハウスおろし生にんにくチューブを使いました^^
甘味噌は濃厚ですがナスと鶏肉がさっぱりしているので
バランスのいいおかずになりました。
【材料】4人分
・ナス---2本
・鶏むね肉---1枚
<調味料>
・テンメンジャン---大さじ2と1/2
・砂糖---大さじ1
・しょうゆ---小さじ2
・酒---小さじ2
・水---大さじ2
・鶏がらスープの素---小さじ1
・おろし生にんにくチューブ---2cm
※好みで豆板醤をいれてください。
【作り方】
①ナスは斜めに薄切りにし、鶏肉はひとくち大に切る。
②<調味料>は混ぜておく。
③フライパンにごま油大さじ1をひき、ナスと鶏肉を炒める。
④火が通ったら<調味料>を入れて軽く炒める。
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索