お肉とよく絡まってご飯が進みます。
材料
◯2人分
・豚バラ肉 ── 4枚
・アスパラガス ── 4本
・生クリーム ── 50g
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・小麦粉 ── 少々
・ヤマキおいしいかつおパック ── 3g
・【付け合せ野菜】
・トマト ── 1個
・ベビーリーフ ── ひとつかみ
・バジル ── 少々
・オリーブオイル ── 大さじ1
・豚バラ肉 ── 4枚
・アスパラガス ── 4本
・生クリーム ── 50g
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・小麦粉 ── 少々
・ヤマキおいしいかつおパック ── 3g
・【付け合せ野菜】
・トマト ── 1個
・ベビーリーフ ── ひとつかみ
・バジル ── 少々
・オリーブオイル ── 大さじ1
詳しい作り方
アスパラガスは茹でて1本を三等分にしておく。豚バラ肉を1枚ずつ広げて小麦粉を軽く振り、アスパラガス1本分(3等分にしたもの)を巻く。
02
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で焼く。途中転がしてすべての面に焼き色をつけ、皿に盛る。
03
②で使っていたフライパンをそのまま使います。
生クリーム、鰹節、チーズを入れ、よく溶かして肉の上にかけます。
【付け合せ野菜】
トマトは湯ムキして種をとり小さくきります。バジルとベビーリーフとオリーブオイル大さじ1と混ぜ合わせ皿に添える。
生クリーム、鰹節、チーズを入れ、よく溶かして肉の上にかけます。
【付け合せ野菜】
トマトは湯ムキして種をとり小さくきります。バジルとベビーリーフとオリーブオイル大さじ1と混ぜ合わせ皿に添える。
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