クローバーお花絞りを極めたい&大好きなフラワーケーキを仕事にしたいあなたへクローバー

 

 

 

かわいい・きれい・おいしいがそろったフラワーケーキを愛する方の

「上手になりたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛

 

 

虹はじめましての方は、きんぎょのプロフィールをご覧ください。

 

 

 

ちょっと前になるねんけどー

 

 

 

韓国から先生が来日されて

2回目のナイフフラワーレッスンがありました✨

 

 

 


 
コロナの中、周囲に内緒にして来てくださったそう。
 
 
 
 
ちょっと時期がズレたら絶対に無理やったなー(・_・;
 

 

 

 

 

先生、ありがとー♪( ´θ`)ノ

 

 

 

そして全員マスク姿で、案外誰が誰か分からんもんやねんな(・_・;

 

 

 

 

本題を前にこちらをご覧ください!!!

 

 

━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ベルきんぎょお菓子教室の2月の人気記事ベル

 

宝石ブルー第1位宝石ブルー
実践してみた^ ^お花絞りに向かない餡子をリメイク❣️

 

宝石赤第2位宝石赤

 3周年を迎えて忘れられないあの日の話

 

宝石緑第3位宝石緑

まさかこんなドンピシャのカラーが出せるなんて思ってませんでした

 

━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

 

 

私の生徒様やLINE読者さまにも

ご案内させて頂いたこのレッスン

 

 

 

 

数名の生徒さまがご参加下さいました💕

 

 

 

 

実はこのレッスンで先に初めてお会いした生徒様も😅

 

 

 

 

せっかくお越しくださったのに

自分もイチ生徒に過ぎない上、どん臭いのでついていくだけで、もう必死💧

 

 

 

余裕なくてホントごめんなさい🙏

 

 

 

 

定員をオーバーしてのレッスン、やっぱりいつものようにバタバタ❗️

 

 

 

なんとか仕上がりましたー😅

 

 

 


難しいのは、ナイフでのあんの削り方。

 

そしてその時の角度❗️(でたー❗️
 
 
 
レッスンするときは、こうしよう、ああしようと、浮かんでは消え、浮かんでは消え笑い泣き笑い泣き笑い泣き
 
 
 
 
頭に何を描いて花びらを作るのか
それがないと難しいんよねっ❗️
 
 
 
 
ナイフって、それなりにお花になるんやけどー
 
 
 
 
偶然じゃなく、狙った花びらを作れてなんぼやな、と思ってるので
 
 
 
そこをコントロールできるようになるレッスンを考えるねー✨
 
 
 
あっ
ワクワクしてきたよ❤️
 
 
 
 
❤~❤~❤~❤~❤~❤~❤~❤
 
 
 
そして、帰りはお久しぶりの仲間たちとイタリアン✨
 

チーズを目の前で削るパフォーマンス❤️
 

美味しかった💕
このチーズ削るの、初めてだったんだって。
ラッキー🤞
 
 
 
そしてもちろん
しゃべり倒して楽しかった( ^∀^)
 
 
 
なかなかこんな機会ないもんね❤️
 
 
 
きんぎょお菓子教室 レッスンメニュー一覧
 
 
 
 


 

 

 

本日も最後まで読んでいただき

ありがとうございます。

 

 

 

晴れフォロワー大歓迎晴れ

フォローしてね!