神戸からも大阪からもアクセス良好、JR甲子園口のフラワーケーキ教室、きんぎょお菓子教室です。

 
バレてるとは思うのですが・・・
 
私は、くいしんぼうです。
 
 
そして
 
サプライズプレゼントが大好き。
 
お菓子作りを始めたきっかけは、お菓子が大好きだけど買うと高いから。
好きなだけ食べたいなぁと。
 
そして人の喜ぶ顔がうれしくて。
 
お菓子をプレゼントするとかなり喜ばれます💕
 
 
そこが私の原点です。
 
 
 
 
 
フラワーケーキに魅了され・・
 
お花絞りにハマって・・
 
 
 
ついつい食べ物というよりアートに走ってしまいそうになるのですが、どんなにうっとりするような芸術作品であっても・・
 
 
これ、食べるとこないやん
 
 
 
とか
 
 
手間かかり過ぎやん
※プレゼントは除きます
 
とか
 
 
そもそもお菓子ちゃうやん
 
 
みたいなものには〔例外もありますが〕あまり惹かれません。
 
 
そんな私なので、リアルフラワーベーシックコースはケーキとしてもとびきり美味しくて、しかも人にプレゼントしやすいものにしたいなーと思っていました。
 
ソルギも美味しいですが、日持ちがしないのでどのタイミングでたべていただけるのかわからないことにはプレゼントしにくかったりします。
 
リアルフラワーはあんも美味しいんです💕
 
そんなあんに合う土台を・・
ということで、大事にしていたレシピをこのコースで使うことにしました。
 
自由に自分でコース内容を考えられるのがフリーのいいところです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
 
今決まっているのはこの2つ。
 
ココナッツもちスポンジケーキ
 
 
もち粉マフィン
 
 
どちらも、もち粉を使ったオリジナルレシピです。 そして大好きな味😍❤️
 
 
もち粉マフィンは2種類のレシピがあり、どちらも捨てがたく・・💦
あんフラワーでデコすることを考えて決めたいと思います(^_^)
 
 
あと2つは同じくもち粉や米粉を使ったまた別レシピのスポンジか、小麦粉のスポンジのあんこに合うバージョンになると思います。
 
小麦粉のスポンジは、必ず生徒さまに
 
どうやって作るんですか!?
 
と聞かれるクリームを挟みますよ!
 
 
受講予定の生徒さまはお楽しみに(^_^)💕
 
 
詳細はこちら⬇️