兵庫県西宮市JR 甲子園口のフラワーケーキ教室、きんぎょお菓子教室です。
前回のユナフラワーケーキのレッスンレポの続きです。
1日目午後からはクレセントスタイルのケーキ。
またまた細い口金、124kで絞るバラ。
そしてカーブした口金で絞るつぼみタイプのシャクヤク。
これらがメインのアレンジをします。
先生のデモはやっぱり素晴らしくて、迷いがない。
びたっ、びたっ、と1枚1枚が決まる。
何だろうこの安定感と切れ。
初めての人はこのシャクヤクがなかなかしぼれない。あんこを習ったことがある人は割りとしぼれますよ~
と言うユナ先生。
そうは言ってもう~ん、難しい。
こういう絞りかた、という確信がないままなんとなくしぼってしまう。
アレンジのとき、メインカラーの一番濃い色の花をボトッと落とし使えなくなるハプニングがありつつも・・
なんとか完成‼
次はスクエアのアレンジです‼