今年の5月が6月に食べた アスパラ記録でーす。
最近お気に入りの Gelber muskateller
グラスの0.25lの文字が見えますでしょうか。
この辺りではグラスワインは0.25lが普通。
しかも0.25の線をはるかに超えてワインを入れてくれます。(これはすでに飲んだ後)
賞も取ったワインのようですが、辛口ではありません。
ちょっと食事と一緒には甘いかな。
今の時期限定のアスパラガス、一生懸命食べてます!
夫のはアスパラガスと日本語で言うならば豚カツ、そしてクロケット。
私は白アスパラガスと豚ヒレのステーキ、そしてじゃがいもです。
普段はホランデーソースをかけていただくのですが、こちらのレストラン日曜日はこのソースを作っていないとの事。
溶かしバターでいただくのですが、ワタシは溶かしバターが苦手なので、そのままで頂きました。
でもとってもおいしかったです。茹でる際、味付けもされているみたいです。
あ~あと何回食べれるかしら。
なんて 考えてた頃ですね。
でも 今は12月 なんと あと 5か月もしないうちに また市場にアスパラガスが出回ります。
なんて 時が経つのが早いのでしょう。
こうやって 画像見ると また食べたくなってきますね。