旧三井家下鴨別邸から、糺の森を通って、下鴨神社へ向いてました。
途中、さるやが空いていたので、さるやの
氷室のかき氷を、いただきました。
今日は、いちごミルク
さるやさんから、下鴨神社へ
食前酒のキール
オリーブと、タプナード。
そうして、暑いので、お詣りしたあとは、ホテルに戻り、夕食に備えました。
夕食は、京都市役所側の、ビストロブションさんへ。
こちらは、いつも通り、ボリュームたっぷりで、美味しかったです。
ご馳走様でした。
タプナードは、フランスパンに付けていただくと、美味しいです。
ニース風サラダ
スパークリングワイン
京都特産ぽーく 豚ロースのグリエ
プラムの赤ワイン煮、アイスクリーム添え
これ、ランチのファラフェルガーデンのレシートですが、2並びで、珍しかったです。