旧三井家下鴨別邸から、糺の森を通って、下鴨神社へ向いてました。
途中、さるやが空いていたので、さるやの
氷室のかき氷を、いただきました。
今日は、いちごミルク


さるやさんから、下鴨神社へ



そうして、暑いので、お詣りしたあとは、ホテルに戻り、夕食に備えました。

夕食は、京都市役所側の、ビストロブションさんへ。
こちらは、いつも通り、ボリュームたっぷりで、美味しかったです。
ご馳走様でした。

食前酒のキール


オリーブと、タプナード。
タプナードは、フランスパンに付けていただくと、美味しいです。


ニース風サラダ


スパークリングワイン

京都特産ぽーく 豚ロースのグリエ


プラムの赤ワイン煮、アイスクリーム添え



これ、ランチのファラフェルガーデンのレシートですが、2並びで、珍しかったです。
お店の人に、今日は、ラッキーですね、と、言われて、嬉しかったです。