1/28(木曜日) ゲストビール「10ants brewing②」 | 生麦のPUBで働く、お酒とサッカー好きなマスターの日記

生麦のPUBで働く、お酒とサッカー好きなマスターの日記

生麦にあります、英国風PUB『KING PELICAN』のマスターの独り言からキンペリ最新情報まで…。

1/28(木曜日) 『ゲストビール替わりました~(*´∀`)』
本日は木曜日、レディースデー♪
ゲストビールも新樽に替わりました、こちらもホッピーなスタイルなビールです!

【本日の樽生クラフトビール!】
ゲストビール「10antsb  brewing・The Fourth Dimension(Session IPA)」


ビール製造において、香りづけのために行う最終段階のホップ投入量を、通常の数十倍にするという「ホップバースト製法」と、「ドライホッピング」を採用して醸造しています。
アルコール度数は4.5%となります。
(IPAはアルコール度数は平均的に7%~と比較的高めとなっているため、会議中(セッション)にも飲めるようなお手軽なIPAという意味でセッションIPAと名づけられています。)ホップの華やかさと苦味の両立を追求しつつ、アルコール度数を抑えているため、気軽に飲めるビールとなっています。
アルコール度数:4.5%
IBU:50

ハウスエール「横浜ビール・ヴァイツェン」

【キンペリ Live sports information!】
リオ五輪 男子サッカーアジア地区最終予選 AFC U-23選手権 決勝トーナメント決勝
1/30(土)23:45~ 日本vs 韓国
(※放映内容や時間等は変更になる場合がございます。)