ゲストビール(1/15 「あくらビール」) | 生麦のPUBで働く、お酒とサッカー好きなマスターの日記

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ゲストビール開栓!!
『あくらビール・ウインターIPA』ビール (秋田県) 15L


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ウインターIPA
当社2回目のW-IPAスタイルです。
今年4月に醸造し た初めてのW-IPA(商品名:I2PA)は原料の全てが麦芽だったため
、ボディがかなり厚みのあるものになりました。
そこで今回は ブドウ糖を投入し糖度を高め、ボデ ィが厚くならないようにしました。
副原料を使ったビールは当社では初の試みです。
スタイル:ダブルIPA
麦芽:ドイツ産ピルスナー麦芽、カラピルス麦芽 副原料:ブドウ糖
ホップ:ビター 7C's 
    アロマ 7C's&HBC342
    ドライホップ 7C's&ネルソンソーヴィン(5日 間) アマリロ(2日間)
アルコール度数6.8%
IBU70
O.G.1.072
熟成期間:約1.5ヶ月

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