2016年7月18日に訪問
アメブロを始める前に旅行したシリーズ 大阪編

大阪旅行スィーツ
「アシッド ラシーヌ」
平野町にあるケーキ屋さん。2回目の訪問。

美しいケーキの数々で、親切な対応も気持ちが良いです。店内には人が沢山で、人気の程が伺えます。

多重層のケーキは、見た目もとっても美しく、色んな味の組み合わせで、目も舌も楽しませてくれます。


「リヴォワール」コーヒーの香りをつけたホワイトチョコレートのムースとカシスのクリーム、コーヒーの生地とオレンジのダックワーズ。
濃厚なホワイトチョコのムースとカシスの酸味の相性が抜群。さらにオレンジ風味でさわやかになってます。

「グリオット ピスターシュ」ピスタチオの生地とクリーム、グリオットのクリームとジュレ。
グラデーションが綺麗で、ピスタチオ風味にグリオットの酸みがよくマッチしてます。