2016年7月19日に訪問 
アメブロを始める前に旅行したシリーズ 大阪編

大阪旅行3日目のディナー
「洋食屋Fujiya」
谷町にある洋食屋さんです。

昨日、訪れた「Fujiya 1935」のシェフのお父様が腕を振るっているお店です。去年訪れたときに、80周年でした。

気軽に洋食を食べられるお店で、とっても美味しい。やっぱり洋食って美味しくて好きだなぁ。

ホタテとズワイガニとアスパラの春巻き。
春巻きといっても、皮が薄く、パリッとしています。と〜っても美味しかったです。

串揚げ盛り合わせ
牛肉と4本としいたけ、ジャガイモ、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ。計9本で1200円。衣も薄くて、揚げ具合もちょうど良く、とても美味しかったです。

普通に串揚げ屋さん行くより絶対美味しい。

牛肉ピラフFujiya風ハーフです。
これもとっても美味しかった〜。一人前頼めばよかったと思いました。

ハンバーグステーキ.Fujiya風。
卵を切ったところです。

肉々しいハンバーグにデミグラスソース。デミグラスソースはトマト感が全くなく好きなタイプ。
抜群に美味しかったなぁ。