割烹 佐々木
ビジネスミーティングの後と言えば。。
お楽しみの食事会でしょうか!!
今回はTOPご三方がみえているという事もあり、一席もうけさせていただきました。
土曜日は本来営業をしていないのですが、大切なお客様がみえるとのお話をした所、特別にお店をあけていただけました。
なぜこのお店にこだわったかというと、、、
季節の物をその時にあった最高の状態で出してくれるからです。。
知る人ぞ知る隠れた名店なんです。 平日は、場所柄夜の匂いがぷんぷんしますが(笑)
(朝一番にわざわざ私達の為に折々の茸をで摘んできてくれていました。)
お任せで出していただいた料理は、、、
どれもこれも絶品です。
日頃日本酒は飲まないのですが、和食にはやっぱりお酒が合います。
そして”氷酒”という、冷酒ではなく更に冷えたシャーベット状のお酒の状態の物を出してくれます。
お酒なんですが、かき氷みたいで美味しくグイグイ呑んでしまいます。。
なので物凄く酔っ払います。。
不思議と美味しいものを食べると会話やコミュニケーションが弾み、ビジネスパートナーというカテゴリーを越えて、人としての信頼関係が深まると私自身思います。
好きな人とでなければ長い時間一緒に居れないですしね。。
私のもっとうとして、”コ●トはケチっても、飲み代はケチるな”としています。(笑)
(あまり良いことではないですが、、、)
料理を創る事も物を創る事も同じ職人さんとして”コダワリと心意気が人を動かす”と感じます。
その原点はお客様満足・高揚感を与える”おもてなし”ではないでしょうか。。。
私にとってこういった時間が仕事の頑張りの源となっているので、仕事も夜遊びもパワフルにやっていきたいと思います。
お店を開けて頂き美味しい食事を振舞っていただいた彼に感謝するとともに
楽しい時間をご一緒させていただいたアムスシルバーの皆様に心から御礼申し上げます。