チャーシュー麺…。
チャーシュー麺…。
不思議と注文しない
チャーシュー麺…。
私はラーメン屋さんで9割以上チャーシュー麺を頼みません👀
なぜか!?
考えてみました🤔
あくまで個人的な見解になりますが…。
①焼豚自体、美味しいものなので少量で満足できる。←トロける焼豚は好きですが年齢的に脂身が多いとキツい(笑)
②ラーメンを食べる機会が多いので焼豚自体に飽きている。←全く肉系なしはつらい(笑)
③ラーメンが好きなのでチャーシューの量を増やすよりも麺の量を増やしたい。
上記3つが主な理由です🤗
ラーメンの具と言えば、真っ先に思い浮かぶのがチャーシューではないかと考るのが一般的かと…。
ただ、チャーシューではなくても良いのではないかと考えることもあります👀
うーむ🤔
自分がラーメン屋さん
だったら…。
やっぱりチャーシューを
入れるかな(笑)
チャーシューが入ってないと
お客さんに怒られそう(笑)
話を変えます!
こんなラーメンならチャーシュー麺(肉系増量)を注文するかも。
①はじめ家さんのスモークチャーシュー✨
②ニューハルピンさんの脂身の少ないチャーシュー✨
③吉平さんのジューシーチャーシュー✨
④丸源ラーメンさんの肉そば✨
⑤青島食堂さんの肉肉しいチャーシュー✨
と、例えをあげてみましたが…。
上記のラーメン屋さんは、肉増しではなくても満足させてくれます👀
つまり
私は根本的にラーメンにたくさんの肉を求めてないことがわかりました🤗
チャーシューに代わるラーメンの具材…。
なかなか思いつかないですね👀