2019年12月21日
シンガポール🇸🇬にお店を出しました。
そこから毎日お店のことを考えてます。
もともと最初に就職したのは飲食業界。
日本と香港合わせて14年ちょっと働きました。
そこから香港で独立して、飲食業を離れ、金融主体の
コンサル業を生業としてきました。
5年経って、いろんな縁が重なって、シンガポールで会社を
設立してスイーツショップを出店しました。
そこから毎日毎日、何回も何回も店のことを考得ています。
もっとお客様に喜ばれるためにはどうすれば良いか?
もっと楽しませられるメニューは作れないか?
もっと良い備品は揃えられないか?コストの無駄を省けないか。。。
こんなことを繰り返し繰り返し考える毎日です。
自分の店って本当に恋人のような存在に思えますね。
うまくいかなくてもそれを一生懸命乗り越えようとして頑張って、
毎日毎日考えて。。。でも、それくらいの気持ちがないとお店ってうまく
いかないんだろうなって思います。衣食住という、人間が生きていく上で
本当に重要なものをお客様に提供する。だからそれくらい強い愛情を注が
なければ、繁盛店にはたどり着けないんだろうなって。。。もっともっと熱く、
大恋愛する気持ちでお店と向き合っていかないと!そう思う毎日です。