2019年12月21日

シンガポール🇸🇬にお店を出しました。

そこから毎日お店のことを考えてます。

もともと最初に就職したのは飲食業界。

日本と香港合わせて14年ちょっと働きました。

そこから香港で独立して、飲食業を離れ、金融主体の

コンサル業を生業としてきました。

5年経って、いろんな縁が重なって、シンガポールで会社を

設立してスイーツショップを出店しました。

そこから毎日毎日、何回も何回も店のことを考得ています。

もっとお客様に喜ばれるためにはどうすれば良いか?

もっと楽しませられるメニューは作れないか?

もっと良い備品は揃えられないか?コストの無駄を省けないか。。。

こんなことを繰り返し繰り返し考える毎日です。

自分の店って本当に恋人のような存在に思えますね。

うまくいかなくてもそれを一生懸命乗り越えようとして頑張って、

毎日毎日考えて。。。でも、それくらいの気持ちがないとお店ってうまく

いかないんだろうなって思います。衣食住という、人間が生きていく上で

本当に重要なものをお客様に提供する。だからそれくらい強い愛情を注が

なければ、繁盛店にはたどり着けないんだろうなって。。。もっともっと熱く、

大恋愛する気持ちでお店と向き合っていかないと!そう思う毎日です。