初心者の為のダンスサークルSOLダンスクラスを主催
うそのような本当の話しは理解したあと虚無となるが…
友人であり戦友であり兄であり弟のような
最高の仲間
元JAC15期 水谷誠司 享年60才 永眠
彼の幼馴染からリハーサル中に電話に着信…
その瞬間に「?コレは…」
虫の知らせって言うやつが浮かびました。
最後に会った仲間との会食は一昨年
2023/6/16
毎年やろうぜ!って言いながらご無沙汰でそろそろじゃね??的な…
マメにFBに書き込みイイネ👍してるのを見てたから急な訃報に皆さんも驚いているはず…
うん、でもなんかせいちゃんらしい気もする
私が16才でJAC14期入団の翌年にJACミュージカルでのワンシーン、門番の役を2人で右と左で務めたのを覚えてます!笑
その後も数々の仕事を一緒に汗かき笑い泣き飲んで暴れて?暴れて…笑
一緒に駆け抜けた最高の仲間です。
今の瞬間に純粋に生きる見本のように
爆笑し号泣し寂しがり甘える
どんな人も褒め、感心し受け入れ絶対に悪く言わない天使のようなおじさん?笑👍
天真爛漫に人と人を繋げる天才で、
お陰で人見知りな私も沢山の仲間が増えました。
ありがとうせいちゃん
次の生まれ変わりはお互い何役で遊ぼうか?
そう遠くないと思うよ👍
献杯!
んでもって結局エプロンしたら…
帰って速攻で熱めな風呂へ
この季節のキンキンに冷えた冷水シャワーと交互にサウナ的な?でスッキリ〜🎵
あざす!
あとはいつもの基本のエプロンしたらスタートです。
コレまたキュピー3分クッキングのネタの
メカジキのクミンバターソテー!
レシピはカリフラワーでしたがまぁそこはとりあえずね💦ブロッコリー🥦で
イケてます😜
からの、いつでも食べられる用のガパオのタネを8人前作り適量に分けて冷凍庫へ💨
あとは先日の大根の残りをどうするか?皮は定版ですがきんぴら風炒め物に、
中身はそれぞれにカットして冷凍保存。
とは言えチョイチョイつまみしながらですが🍺
圧巻なのは(自分で言う)豚リブロース肉2切れ700g
どーしよ?とりあえず飲みながらずっと常温で放置しておいたので程よい温度に🍖
塩コショウバターを温めたら強火1分、蓋して弱火2分、裏返して同じく。
火を止めたら5分放置🥸これはガチハンバーグ作りの応用です。
中はしっとりのローストポーク的なヤツになりました。
これは美味い!
で完食🙏ありがとうございました!