AUTHENTIC CRAFT AND CUISINE FROM TOCHIGI JAPAN | Tyson Kobayashi

 

ニューヨークでここ数年継続的に行っている。

 

栃木県の伝統工芸品や食・日本酒のイベント

 

AUTHENTIC CRAFT AND CUISINE FROM TOCHIGI JAPAN 2017

オーセンティッククラフト&キュイジーヌ トチギ ジャパン 2017

 

ニューヨーク・マンハッタン・ウエストビレッジにあるRamen-Ya NYCにて

 

栃木の伝統工芸品である

 

鹿沼の組子(豊田木工)・大田原の竹工芸(ちくげい工房)

 

益子の器(つかもとわかまさ陶芸)などの道具をつかい。

 

食はたまり漬(日光ろばた漬け)・日本酒は(外池酒造島崎酒造)を組み合わせ伝統的な

 

食のライフスタイルをイメージしました。

 

 

 

 

材料となる竹や杉や土。米や麹や野菜は日本@栃木県で生まれたもので

 

これらの文化は今後も残していかなくてはならないものであると考えます。

 

流行りで終わらせるのではなくいかに世界に広げて根付かせられるかと。。。

 

 

 

初めて手に取る方。食事を経験する方みなさん楽しまれていました。

 

 

食を提供し楽しんでいただく。

 

"ニューヨークでお店を始めたい!!"とおもったボクの原点でもあり

 

それらのことがこのようなカタチでできていることに感謝したいと思います。

 

ご協力いただいた関係者各位・お客様のみなさまありがとうございました。

 

 

日本にはまだまだ海外へ発信できるモノは多いと...

 

今後も掘り起こし様々なカタチで発信できればと思います。